E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Фрукты на гриле

Фрукты на гриле

Аймкук

Ингредиенты

Персик - 3 шт.

Банан – 2 шт.

Дыня – 300 г

Сахар -1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Мороженое – по вкусу

  • 92 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые на гриле фрукты - один из наиболее простых и лёгких в приготовлении десертов.


Вкусные и сочные сами по себе, в процессе запекания на гриле фрукты слегка карамелизируются и пропитываются древесным ароматом костра. Их вкус немного меняется, раскрывается более глубокими пряными нотками. Добавьте к этому соблазнительному сочетанию ароматов и вкусов шарик сливочного мороженого, и гарантирую, вы получите незабываемое удовольствие.


Для меня такой десерт - один из наиболее ленивых способов порадовать гостей и близких вкусным десертом. Можно запечь какой-либо один вид фруктов или собрать ассорти из различных плодов и ягод. Запечённые на гриле фрукты можно сочетать с кусочком пирога или взбитыми сливками, либо сыграть на пикантном контрасте горячего и холодного и подать горячие фрукты с охлаждённым йогуртом, заварным кремом или шариком мороженого. Попробуйте!

Рецепт фруктов на гриле


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фруктов на гриле


Смешайте сливочное масло и сахар. На небольшом огне растопите масло, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию, в смесь дополнительно можно добавить молотый имбирь или корицу по вкусу.


Эта базовая смесь хорошо подходит для персиков, но для приготовления бананов и дыни в смесь необходимо добавить немного лимонного сока. Лимонный сок подчеркнёт вкус фруктов, а в случае с бананом ещё и не позволит ломтикам потемнеть.

Растопить масло с сахаром


Персики промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку. Смажьте растопленным сливочным маслом. Масло не только предотвратит возможность пригорания фруктов, но и деликатно подчеркнёт естественный вкус персиков.

Смазать персики маслом


Бананы очистите и нарежьте на порционные кусочки. В смесь растопленного сливочного масла и сахара добавьте немного лимонного сока - по вкусу. Смажьте ломтики банана со всех сторон получившейся смесью.


Для приготовления на гриле выбирайте зрелые, но плотные и не переспелые бананы. В процессе обжаривания на гриле даже крепкие изначально бананы станут очень мягкими, а перезрелые бананы могут и вовсе превратиться в пюре. Из этих же соображений не рекомендую нарезать бананы более чем на 2–4 ломтика.

Смазать бананы маслом


Дыню очистите от косточек и нарежьте порционными ломтиками. Смажьте ломтики с двух сторон смесью растопленного сливочного масла, сахара и небольшого количества лимонного сока.


Позвольте фруктам настояться 5–7 минут, прежде чем приступать к обжариванию на гриле.

Смазать дыню маслом


Подготовленные фрукты поместите на хорошо разогретую решётку гриля или мангала.

Положить фрукты на решетку для гриля


Запекайте с двух сторон до готовности. Время приготовления может меняться в зависимости от того, какие вы используете фрукты.

Запечь фрукты


Самые нежные из представленных фруктов – бананы. Они карамелизируются и обжариваются не более чем за 2–3 минуты. Переворачивать их нужно с осторожностью, ломтики могут легко сломаться, что, впрочем, не повлияет на их потрясающий вкус.


Персики готовятся чуть дольше бананов. Точное время зависит от сорта и степени зрелости, но в среднем - не более 3–5 минут.


Ломтики дыни будут готовы в среднем через 7–10 минут.

Готовые фрукты на гриле


Запечённые на гриле фрукты готовы. Такие фрукты - отличный десерт и сами по себе, и в качестве дополнения или украшения более простого десерта.

Фото фруктов на гриле


Моё любимое сочетание – горячие фрукты и холодное мороженое. Пикантная игра контрастов и вкусовых ощущений - настоящее блаженство! Попробуйте!

Фрукты на гриле

Автор рецепта
  • 731

    Рецептов

  • 316

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Как аппетитно! Представляю аромат!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Да, аромат фантастический! 
Нравится
(0)
ответить
какая добавочка вкусная к мороженому 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная подача - надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта