Соберём ингредиенты для приготовления пирога с беконом и грибами по списку.
Сухие грибы замочим на ночь в 100 мл воды.
Смешаем сухие муку и дрожжи с тёплой водой до того, как они свяжутся в тесто, и вымесим 10 минут. Добавим соль и масло и вымесим ещё 10 минут.
Поместим тесто в ёмкость под крышкой в тепло (около 42°С) на пару-тройку часов, пока объём не увеличится в два или три раза.
Почистим, нарежем и обжарим в 60 мл масла лук до золотистости или легкой коричневатости.
Порежем и поджарим шампиньоны в 50 мл масла до того, как они сильно уменьшатся в объёме и перестанут выделать воду, а начнут "потеть" маслом.
Дадим луку и шампиньонам полностью остыть.
Когда тесто поднимется, отожмём сушеные грибы от жидкости и мелко нарубим их.
Вмешаем сушеные грибы, 1 ст.л. жареного лука, 2 ст.л. шампиньонов и 2/3 бекона в тесто так, чтобы они хорошо в нём распределились.
Разровняем тесто по дну разъемной формы, хорошо смазанной маслом либо эмульсией для смазки форм. Закроем эту ёмкость крышкой или пленкой и поставим в тёплое место, пока тесто не поднимется в 2 раза.
Разогреем духовку до 200°С.
Выложим поверх теста жареный лук, отступив от края пару сантиметров.
Шампиньоны и бекон лучше бы тоже выкладывать, отступив от края, но для пущей фотогеничности я их в данном случае выложила без отступа. Имейте в виду, что в таком случае крайние при извлечении из формы могут отваливаться и высыпаться.
Выпечем пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха 40 минут, после этого посыпем его тёртым или рваным из куска сыром.
Выпечем пирог ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Дадим пирогу остыть. Полного остывания дожидаться не нужно, этот пирог с беконом и грибами съедобен и тёплым. Просто нужно как-то извлечь его из формы.
Разрез, как видите, заглядение и мечта ценителя.
Написать комментарий