Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с беконом и грибами

Пирог с беконом и грибами

Абсолютно шикарный (и очень калорийный) пирог с беконом и грибами, в котором есть всё, что нужно, чтобы порадовать мужчин (в частности - гора жареного лука и 110 мл масла). Мне достались только два кусочка - всё остальное наперегонки слопали муж с сыном за один единственный вечер.

Ингредиенты

Для теста:

Мука высшего сорта - 500 г

Вода - 330 мл

Масло растительное - 10 мл

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 14 г или иное количество, рекомендованное производителем на 1000 г муки

Для начинки:

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 110 мл

Бекон - 250 г

Сухие белые грибы - 10 г

Вода - 100 мл

Сыр - 40 г

  • 193 кКал
  • 6 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • 14 ч. 20 мин.
  • Б: 6.61
  • Ж: 10.87
  • У: 16.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления пирога с беконом и грибами по списку.


Сухие грибы замочим на ночь в 100 мл воды.


Смешаем сухие муку и дрожжи с тёплой водой до того, как они свяжутся в тесто, и вымесим 10 минут. Добавим соль и масло и вымесим ещё 10 минут.


Поместим тесто в ёмкость под крышкой в тепло (около 42°С) на пару-тройку часов, пока объём не увеличится в два или три раза.


Почистим, нарежем и обжарим в 60 мл масла лук до золотистости или легкой коричневатости.


Порежем и поджарим шампиньоны в 50 мл масла до того, как они сильно уменьшатся в объёме и перестанут выделать воду, а начнут "потеть" маслом.


Дадим луку и шампиньонам полностью остыть.


Когда тесто поднимется, отожмём сушеные грибы от жидкости и мелко нарубим их.


Вмешаем сушеные грибы, 1 ст.л. жареного лука, 2 ст.л. шампиньонов и 2/3 бекона в тесто так, чтобы они хорошо в нём распределились.


Разровняем тесто по дну разъемной формы, хорошо смазанной маслом либо эмульсией для смазки форм. Закроем эту ёмкость крышкой или пленкой и поставим в тёплое место, пока тесто не поднимется в 2 раза.


Разогреем духовку до 200°С.


Выложим поверх теста жареный лук, отступив от края пару сантиметров.


Шампиньоны и бекон лучше бы тоже выкладывать, отступив от края, но для пущей фотогеничности я их в данном случае выложила без отступа. Имейте в виду, что в таком случае крайние при извлечении из формы могут отваливаться и высыпаться.


Выпечем пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха 40 минут, после этого посыпем его тёртым или рваным из куска сыром.


Выпечем пирог ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.


Дадим пирогу остыть. Полного остывания дожидаться не нужно, этот пирог с беконом и грибами съедобен и тёплым. Просто нужно как-то извлечь его из формы.


Разрез, как видите, заглядение и мечта ценителя.


Пирог с беконом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта