E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Восьмёрки» с сахаром

Булочки «Восьмёрки» с сахаром

Ах, эти ароматные булочки! Кто бы мог подумать, что всего лишь несколько простых ингредиентов способны превратиться в такое вкусное лакомство? Сегодня поделюсь рецептом нежнейших булочек, свернутых в форме цифры восемь — символа бесконечности и семейного тепла. Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, сохраняя тепло домашнего очага.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко теплое — 250 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 80-100 г (для теста + посыпка сверху)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Щепотка соли

  • 285 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 6.79
  • Ж: 6.58
  • У: 50.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-восьмерок с сахаром по списку.


Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте немного сахара и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.


Смешайте молоко, яйцо, оставшийся сахар и соль.


Добавьте распущенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, замесите тесто сначала ложкой, потом руками.


Тщательно вымесите тесто примерно 10 минут, добиваясь гладкой консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.


Объем теста должен увеличиться вдвое.


Подошедшее тесто слегка присыпьте мукой и аккуратно раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте полоски шириной около 2 см и длиной около 18-20 см.


Скрепите края каждой полоски, переплетите посередине, формируя цифру восемь. Уложите сформированные булочки на бумагу для выпечки, посыпьте сахаром (по желанию можете предварительно смазать заготовки взбитым яйцом) и дайте постоять ещё 15–20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.


Дрожжевые булочки «Восьмёрки» с сахаром готовы. Приятного аппетита!


Булочки «Восьмёрки» с сахаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачки в мультипекаре

Кабачковые вафли в мультипекаре

Форшмак с жареным луком

Булочки «Восьмёрки» с сахаром

Печенье с маком и изюмом

Хинкали на заварном тесте

Картошка с грибами в казане на костре

Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки
Мобильная версия сайта