E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Шоколадно-маковая бабка

Шоколадно-маковая бабка

Вкусная, пышная булка в виде плетёнки. В начинке - сладкий мак и молочный шоколад.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Мак - 40 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 50 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 7.98
  • У: 42.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста.


В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо.


Постепенно ввести муку.


Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.


Тесто увеличилось вдвое, можно готовить начинку.


Мак залить водой.


Проварить мак в микроволновке или на плите. Вода должна полностью выпариться.


Добавить сахар.


Перемешать.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить мак.


Сверху полить растопленным шоколадом.


Свернуть рулет.


Разрезать рулет пополам, отступив от края.


Аккуратно переплести тесто.


Переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут или до готовности.


Шоколадно-маковая бабка готова.


Приятного аппетита.


Шоколадно-маковая бабка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ваааа, хороша! Обожаю таких бабулек! УгоСЧай!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта