Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Замороженные булочки (для замо

Замороженные булочки (для заморозки впрок)

Хозяйки уже давно стали замораживать и использовать после разморозки дрожжевое тесто. Но ведь ещё удобнее сделать заготовки, заморозить, сложить в герметичный пакет и хранить в морозилке до подходящего случая.

Вот, к примеру, можно сделать такие славные булочки.

Этот вариант идеально подходит для работающих или немного ленивых))). Можно раз, в выходной день, повозиться с тестом, а потом долгое время иметь свежую выпечку на завтрак, обед или ужин. Удобно, что можно испечь хоть одну булочку.

К большому сожалению, автора рецепта - Ларисы, не стало несколько лет назад, но её рецепт популярен и приносит пользу людям. Я взяла за идею формовку булочек, а тесто сделала по своему рецепту.

После заморозки мои булочки прекрасно поднялись и после выпечки были воздушными и нежными.

Берите рецепт на заметку и пользуйтесь с удовольствием.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 380 г

  • 311 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 6.86
  • У: 56.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов.


В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать.


Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.


Частями ввести муку, а также соль.


Когда тесто перестаёт прилипать к рукам и сформировался колобок, достаточно подсыпать муку.


Накрыть миску и убрать тесто в тёплое место для подъёма.


Разделить тесто на 8-10 частей.


Каждую часть скатать в "жгут".


Связать жгут в узел, не сильно туго.


Подвернуть один край теста вовнутрь сверху, а второй - вовнутрь снизу.


Получится вот такой цветочек.


Переложить все булочки на пергамент.


Убрать в морозилку до полного застывания, потом переложить в пакет и плотно завязать.


Примерно за 1-1,5 часа достаньте булочки из морозилки, выложите на противень с бумагой или ковриком, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения в размере. После разморозки можно поставить булочки в тёплое место, так они быстрее поднимутся.


Я смазала поднявшиеся булочки молоком и посыпала сахаром.


Выпекать замороженные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 12-18 минут.


Вот такие шикарные замороженные булочки получились после выпечки.


Приятного аппетита.


Замороженные булочки (для заморозки впрок), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудесные булочки! Лень - двигатель прогресса! :bestofthebest::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта