E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Замороженные булочки (для замо

Замороженные булочки (для заморозки впрок)

Хозяйки уже давно стали замораживать и использовать после разморозки дрожжевое тесто. Но ведь ещё удобнее сделать заготовки, заморозить, сложить в герметичный пакет и хранить в морозилке до подходящего случая.

Вот, к примеру, можно сделать такие славные булочки.

Этот вариант идеально подходит для работающих или немного ленивых))). Можно раз, в выходной день, повозиться с тестом, а потом долгое время иметь свежую выпечку на завтрак, обед или ужин. Удобно, что можно испечь хоть одну булочку.

К большому сожалению, автора рецепта - Ларисы, не стало несколько лет назад, но её рецепт популярен и приносит пользу людям. Я взяла за идею формовку булочек, а тесто сделала по своему рецепту.

После заморозки мои булочки прекрасно поднялись и после выпечки были воздушными и нежными.

Берите рецепт на заметку и пользуйтесь с удовольствием.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 380 г

  • 311 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 6.86
  • У: 56.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов.


В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать.


Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.


Частями ввести муку, а также соль.


Когда тесто перестаёт прилипать к рукам и сформировался колобок, достаточно подсыпать муку.


Накрыть миску и убрать тесто в тёплое место для подъёма.


Разделить тесто на 8-10 частей.


Каждую часть скатать в "жгут".


Связать жгут в узел, не сильно туго.


Подвернуть один край теста вовнутрь сверху, а второй - вовнутрь снизу.


Получится вот такой цветочек.


Переложить все булочки на пергамент.


Убрать в морозилку до полного застывания, потом переложить в пакет и плотно завязать.


Примерно за 1-1,5 часа достаньте булочки из морозилки, выложите на противень с бумагой или ковриком, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения в размере. После разморозки можно поставить булочки в тёплое место, так они быстрее поднимутся.


Я смазала поднявшиеся булочки молоком и посыпала сахаром.


Выпекать замороженные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 12-18 минут.


Вот такие шикарные замороженные булочки получились после выпечки.


Приятного аппетита.


Замороженные булочки (для заморозки впрок), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чудесные булочки! Лень - двигатель прогресса! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта