E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Майорка»

Булочки «Майорка»

Булочки с таким интересным названием и нестандартной формовкой встретились мне недавно в Интернете. Решила тоже попробовать. Замечательная вышла выпечка! Булочки очень мягкие и воздушные.

Для теста используется привычный стандартный набор, лишь замес производится немного иначе, чем у обычного дрожжевого теста.

Булочки не сильно сладкие, этот момент можно регулировать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 315 г

Сахарная пудра - для посыпки булочек

  • 353 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.25
  • Ж: 14.93
  • У: 49.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.


Вода с молоком у меня сразу смешаны.


Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи.


Желтки, сахар, ванилин и соль взбить миксером до побеления.


Добавить растопленное (остывшее) масло.


Быстро взбить, чтобы перемешалось.


Влить дрожжевую смесь. Перемешать.


Всыпать муку, можно постепенно.


Мягкое, отстающее от рук тесто надо месить минуты три. Муки лучше не перебарщивать, чтобы тесто не забилось.


Мне хватило 315 г.


Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма.


Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом.


Нарезать полосками.


Закрутить каждую полоску (сильно не зажимать), "хвостик" спрятать под низ булочки.


Переложить булочки на противень.


Прикрыть полотенцем и дать булочкам подняться. После посыпать сахарной пудрой.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.


Ароматные булочки «Майорка» готовы.


Приятного аппетита.


Булочки «Майорка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта