Для булочек с клюквой надо взять такие ингредиенты.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Влить масло.
Разбить в миску яйцо, перемешать.
Добавить соль и частями ввести муку.
Муку сыпать только до того момента, пока не сформируется мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.
Накрыть тесто и оставить подниматься, лучше в теплом местечке.
Пока тесто подходит, сделать начинку.
Ягоду измельчить в блендере или размять толкушкой. Добавить сахар.
Перемешать.
Тесто размять или раскатать в пласт (можно прям потоньше).
Выложить начинку и разровнять.
Как всегда, моя чрезмерная щедрость меня подвела)), я сделала очень много ягоды (тут 100 г).
Подвернуть тесто с двух сторон на центр.
Нарезать полосками.
Вот тут все излишки начали "убегать".
Полоски скрутить спиралькой и скрепить края.
Пришлось немного помучиться, и у меня всё-таки вышли такие розовые симпатяшки.
Тесто у меня хорошо "работало", и даже не пришлось ставить на расстойку, смазывать яйцом также не потребовалось.
Булочки с клюквой выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.
Пышные, сладкие булочки вкусны горячими с холодным молоком или же остывшими с кофе или чаем)).
Приятного аппетита.
Написать комментарий