Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Булочки на молоке
Аймкук
Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом :-) Но... так не бывает... Но ведь порой можно себя побаловать сладеньким и вкусненьким.
Очень спешу ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 10 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Марципан - 200 г
Миндаль - 40 г
Дополнительно:
Яичный белок - 1 шт.
Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.
Нам ...
Ингредиенты
Тесто
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Мука - около 2-х стаканов;
Дрожжи - 1 ч. л;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль.
Начинка
Бананы или яблоки;
Лимон.
Крем
Молоко - 0,5 стакана;
Сахар - 1/4 стакана;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Желток - 2 шт.
Сахарная пудра
Выпекаем вкусные пышные дрожжевые булочки в духовке. Внутри они пористые, а сверху - румяные. А мармелад... Тсс! Пусть будет сюрпризом)))
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Кунжут - 1 ст.л.
Мармелад - 120 г (8 штук)
Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой.
Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)
Дрожжи сухие - 9 г
Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)
Песто:
Петрушка (свежая) - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом булочек оформленных в виде яблочек. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение, однако вариант с яблоками уже проверен мной, поэтому рекомендую его. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 160 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Масло - 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Мука - 380 грамм.
Начинка
Яблоки - 2 шт;
Сахар - 3 ст.л.
Желток для верха.
Мягкие и нежные булочки на дрожжевом тесте, с яблочным джемом и сладкой крошкой. Выпекаются в духовке. Никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Молоко - 150 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт. +белок
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Ванилин - 1 пакетик
Крошка:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Сахар - 15 г
Яблочный джем для начинки
Желток для смазки
Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств.
Картофельные булочки можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Варенье абрикосовое - 80-100 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Начинка:
Мак - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
В последнее время я часто пеку пирожки или пироги из дрожжевого теста, поэтому пробую разные рецепты. И как-то на просторах интернета нашла интересные фотографии сдобных булочек в виде маленьких птичек ...
Ингредиенты
Мука - 420 г
Сливочное масло – 40 г
Сахар - 65 г
Дрожжи – 16 г
Молоко – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин или экстракт ванильно-сливочный
Изюм - 20 шт.
Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.
Тесто готовится просто.
Смешайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Масло сливочное - 70 г
Укроп - 3-5 веточек
Чеснок - 2-3 дольки
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто опарным способом, выдерживаем 1 час. Делим на кусочки и формируем из них цветочки с джемом (густым).
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 120 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Джем - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15г
Мука пшеничная - 280-320 г
Начинка:
Клюква - 120 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а ...
Ингредиенты
Молоко - 50 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Очень вкусная выпечка к чаю. Приготовить крендельки не сложно, тесто готовить на основе творога и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 4 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 70 мл
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)
Кунжут - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Подготовить продукты для пасхального калача с маком.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Затем всыпать просеянную муку и соль.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Мак - 125 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 15 г
Крахмал - 10 г
Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)
Цветная посыпка - 1 ст.л.
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
Из покупного или самодельного слоёного дрожжевого теста сформировать булочки - рулетики с начинкой из орехов с сахаром - и испечь в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (в тесто) – 50 г
Сливочное масло (прослаивание) – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Орехи – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Сахарная помадка
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 500 г
Кунжут - 1 ч.л.
Курага - 200 г
Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Думаю, такую выпечку оценят не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 40 грамм
Дрожжи сухие - 10 грамм
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Яичный желток для смазки
Чернослив для декора
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.
Хлебопечка ...
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)
Масло - 50 г
Молоко - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Джем - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - для оформления
Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически ...
Ингредиенты
Мука - 225 грамм;
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло - 55 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Молоко - 150 мл;
Щепотка соли.
Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста.
В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Брусника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
270 ккал 180 мин 11 Zoya7
Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов.
В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко теплое - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Грецкие орехи - 40 г
Миндальные орехи - 30 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
Сахар - 30 г
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 125 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|