Чтобы приготовить пончики с вишней, возьмите необходимые ингредиенты.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и растительное масло.
Спустя 10 минут добавить соль и частями ввести муку.
В итоге должно получиться мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить подниматься от 30 минут до 1 часа, время зависит от того, где стоит у вас тесто, в теплом месте это происходит быстрее.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Спустя 5-10 минут из теста сделать лепёшки.
По центру разместить несколько ягод вишни (ягоду желательно отжать).
Защипнуть тесто сверху и оставить на 10 минут.
Жарить пончики в масле на среднем огне или даже ниже среднего, чтобы они успели пропечься, прежде чем подрумянятся. Выкладывать на тарелку с салфеткой.
Пончики с вишней можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита.
Написать комментарий