E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с цукатами

Булочки с цукатами

Ароматные, воздушные, любовь с первого кусочка! Предлагаю вам приготовить восхитительные дрожжевые булочки с цукатами. С тестом придется повозиться, но в итоге вы получите очень вкусные и пышные булочки, которые разнообразят ваше привычное чаепитие.

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

  • 289 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 7.91
  • У: 49

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.


Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).


Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём около 10 минут, когда заработают дрожжи и образуется «шапка».


Спустя 10-15 минут всыпаем муку, соль, ванильный сахар.


Добавляем одно яйцо и белок второго яйца (желток второго яйца отложите, он пригодится для смазывания булочек). Добавляем в тесто сливочное масло.


Замешивание мягкое тесто.


Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.


После того как тесто увеличится в объеме, делим его на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.


Берем шарик теста и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.


Посыпаем тесто цукатами.


Сворачиваем пласт теста в рулет, затем разрезаем его вдоль на 2 половинки, но не до конца.


Переплетаем 2 половинки между собой в «жгут».


Закручиваем жгут по кругу и получаем такую булочку.


Формируем остальные булочки.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Смазываем все булочки взбитым желтком.


Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда булочки зарумянятся, это значит, что они готовы.


Готовые булочки с цукатами остужаем, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Булочки с цукатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Булочки всем понравились, быстро исчезли со стола сфотографировала, то что осталось спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта