E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Бухты»

Булочки «Бухты»

Сладкие, пышные и невероятно нежные булочки. Румяную сдобу готовят с разнообразными начинками: маком, шоколадом, повидлом и т.д. Я выпекала их впервые, поэтому на пробу сделала "пустыми", что тоже допустимо.

Лучше вымешивать тесто при помощи тестомеса, но можно выполнить процесс и руками, тогда нужно набраться терпения и сил, длительный процесс вымешивания - залог пористой и бархатной выпечки.

На мой взгляд, в тесто можно добавить больше сахара, хотя опять же, если делать со сладкой начинкой, то будет прекрасно. Муж сказал, что такие булочки можно есть хоть с паштетом, хоть с вареньем)).

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Сахар - 60 г +1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 13 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 270-320 г

У меня получилось 10 шт.
  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.14
  • Ж: 9.37
  • У: 44.52

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.


В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут.


В желтки добавить сахар, ванилин и соль.


Растереть добела.


Добавить "дрожжевое" молоко.


Добавить 250 грамм муки.


Поставить тесто на замес. В процессе добавить мягкое масло.


Спустя минут 10 медленного вымешивания можно подсыпать ещё муки.


Делать это надо буквально по ложке, пока не сформируется мягкий ком теста. Перебарщивать с мукой не стоит.


Помесить еще 3-5 минут.


Капнуть на тесто растительного масла и уже рукой сформировать ровный шар.


Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.


Стол и руки можно смазать маслом, так удобнее.


Выложить тесто на противень или в форму так, чтобы булочкам можно было куда "разойтись".


Если использовать большой противень, есть вероятность, что во время выпечки булочки расползутся сильно вширь.


Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".


Смазать булочки белком, добавив в него щепотку сахара.


Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности (красивого румяного состояния), у меня ушло 17 минут.


Булочки «Бухты» готовы.


Приятного аппетита.



Булочки «Бухты», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блин, ну вот только начала к весне готовиться, а тут ты с такими бомбезными булЬками!:laughcry::catwithhearts:
Чем ты их смазываешь?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эти белком с чутком сахара смазывала, зарумянились))). Благо у меня быстро мужики стрескивают, я не успеваю рот открыть)))).
Нравится
(1)
ответить
Мария, я никогда белком не смазывала - отличная глянцевая получилась, обязательно попробую!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, там скорее сахар "работает" в паре с ним)
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные булочки :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо большое).
Нравится
(0)
ответить
Мария, какие замечательные булочки!! Просто идеальные!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта