E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Бухты»

Булочки «Бухты»

Сладкие, пышные и невероятно нежные булочки. Румяную сдобу готовят с разнообразными начинками: маком, шоколадом, повидлом и т.д. Я выпекала их впервые, поэтому на пробу сделала "пустыми", что тоже допустимо.

Лучше вымешивать тесто при помощи тестомеса, но можно выполнить процесс и руками, тогда нужно набраться терпения и сил, длительный процесс вымешивания - залог пористой и бархатной выпечки.

На мой взгляд, в тесто можно добавить больше сахара, хотя опять же, если делать со сладкой начинкой, то будет прекрасно. Муж сказал, что такие булочки можно есть хоть с паштетом, хоть с вареньем)).

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Сахар - 60 г +1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 13 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 270-320 г

У меня получилось 10 шт.
  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.14
  • Ж: 9.37
  • У: 44.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.


В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут.


В желтки добавить сахар, ванилин и соль.


Растереть добела.


Добавить "дрожжевое" молоко.


Добавить 250 грамм муки.


Поставить тесто на замес. В процессе добавить мягкое масло.


Спустя минут 10 медленного вымешивания можно подсыпать ещё муки.


Делать это надо буквально по ложке, пока не сформируется мягкий ком теста. Перебарщивать с мукой не стоит.


Помесить еще 3-5 минут.


Капнуть на тесто растительного масла и уже рукой сформировать ровный шар.


Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.


Стол и руки можно смазать маслом, так удобнее.


Выложить тесто на противень или в форму так, чтобы булочкам можно было куда "разойтись".


Если использовать большой противень, есть вероятность, что во время выпечки булочки расползутся сильно вширь.


Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".


Смазать булочки белком, добавив в него щепотку сахара.


Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности (красивого румяного состояния), у меня ушло 17 минут.


Булочки «Бухты» готовы.


Приятного аппетита.



Булочки «Бухты», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Блин, ну вот только начала к весне готовиться, а тут ты с такими бомбезными булЬками!
Чем ты их смазываешь?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эти белком с чутком сахара смазывала, зарумянились))). Благо у меня быстро мужики стрескивают, я не успеваю рот открыть)))).
Нравится
(1)
ответить
Мария, я никогда белком не смазывала - отличная глянцевая получилась, обязательно попробую!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, там скорее сахар "работает" в паре с ним)
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные булочки 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо большое).
Нравится
(0)
ответить
Мария, какие замечательные булочки!! Просто идеальные!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта