Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Такос из кабачков

Такос из кабачков

Предлагаю приготовить такос из кабачка. Такос - это лепешки с начинкой из овощей и соуса. Лепешки из кабачка будем запекать в духовке, а затем, смазав их соусом, выложить листья салата и помидоры. По желанию можно добавить ломтики ветчины.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 50 г

Сыр - 70 г

Укроп - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Сметана - 4 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика


Помидоры - 3 шт.

Листья салата

  • 82 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 4.07
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления такос из кабачков. Кабачок очистить от шкурки и семечек. Помидоры намыть. Укроп мелко нарезать.


Натереть кабачок на терке. Отжать кабачки от лишнего сока. Добавить мелко нарезанный укроп.


Перемешать. Добавить соль и яйца.


Перемешать массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.


Перемешать массу. Добавить муку.


Перемешать массу.


Разделить массу на 6 частей и выложить на противень на пергамент или коврик, сформировав лепешки.


Запекать лепешки в разогретой духовке при 180 градусах минут 10-12. Лепешки хорошо отходят от коврика и не ломаются, очень пластичные.


Приготовить соус. Соединить укроп и чеснок, пропущенный через пресс.


Добавить сметану и хорошо перемешать соус.


Сформировать такос. Смазать лепешку соусом.


Выложить на одну половину лепешки листья салата.


Затем выложить дольки помидоров.


Накрыть начинку второй половинкой лепешки. Сформировать такос.


Подать такос из кабачков к столу.


Очень вкусно получилось.


Приятного аппетита!


Такос из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Давно хотела разнообразить оладьи из кабачков, много раз натыкалась на видео таких тако и решила поискать рецепт здесь) в духовке все пригорело) пришлось оставшееся тесто дожарить на сковороде - получились вкусные и гибкие лепёшки) начинку сделала из творожного сыра, колбасы и помидора:smilehearth:спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта