Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Жэймэ (татарские лепешки)

Жэймэ (татарские лепешки)

Вкусные, мягкие лепешки, которые, я уверена, знакомы многим с детства. Хороши на завтрак или в качестве перекуса. Я делала более сладкие для поедания со сладкими добавками. А если уменьшить сахар, то можно подавать с солёными дополнениями. Жарить лепешки можно на сухой сковороде или в масле.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 285 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)

Выходит 6 шт.
  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.47
  • Ж: 7.12
  • У: 46.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов.


В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло.


Перемешать и постепенно добавить муку.


Добавлять муку, пока не получится мягкий, не липнущий к рукам колобок теста.


Убрать тесто в пакет на 15 минут.


Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.


Налить в сковороду немного масла и нагреть, выложить лепешку.


Перевернуть, когда сторона подрумянится, подрумянить и вторую.


Татарские лепешки Жэймэ готовы.


Приятного аппетита.


Жэймэ (татарские лепешки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта