Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов.
В муку добавить соль, перемешать, влить масло.
Добавить в муку горячую воду.
Дабы не обжечься, сначала стоит мешать вилкой или ложкой.
А затем уже домесить тесто руками.
Остывшее тесто убрать в пакет и оставить "отдохнуть" на 30-60 минут, можно и дольше.
Разделить тесто на 6 частей.
Подпылить стол мукой.
Раскатать тесто в тонкую (насколько это возможно) круглую лепешку.
Казан поставить на огонь и хорошенько нагреть. Выложить лепешку.
Подрумянить, перевернуть и подсушить с другой стороны. Лаваш выпекается очень быстро, можно перевернуть за это время несколько раз. Горячие лаваши складывать друг на друга и накрывать полотенцем.
Лаваш в казане готов.
Хранить его надо в закрытом пакете.
Приятного аппетита.
Написать комментарий