Лепёшка на мангале готовится из таких ингредиентов.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя пять минут добавить соль и муку.
Замесить мягкое тесто, добавив в конце ложку масла.
Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место до увеличения его размера вдвое.
Поднявшееся тесто полить маслом, сразу на решётке сформировать круглую лепёшку.
Поставить решётку на мангал, угли перед этим надо расчистить по сторонам.
Подрумянить лепешку с одной стороны, перевернуть решётку и подрумянить с другой.
Лепёшка нетолстая, пропекается быстро, можно для гарантии покрутить решетку еще пару раз.
Лепёшка на мангале готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий