Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса из дрожжевого теста с фа

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Сегодня приготовила самсу из дрожжевого теста с мясным фаршем. Это вкусно, ароматно, сытно. Тесто тонкое, начинка сочная, нам очень понравилась такая выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г +-

Начинка:

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зира - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Выходит 12 штук.
  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.83
  • Ж: 12.49
  • У: 31.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Самсу из дрожжевого теста с фаршем начинаем готовить с теста.


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить растопленное сливочное масло и соль.


Постепенно добавить муку, замешивая тесто.


Пока не сформируется мягкий колобок теста.


Накрыть тесто и оставить подниматься.


Пока тесто подходит, приготовим начинку.


Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.


Поджарить лук до мягкости.


Остывший лук переложить в фарш.


Добавить соль и специи.


Можно добавить нарубленную зелень, если есть.


Перемешать фарш.


Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.


Раскатать тесто в лепешку, выложить в центр начинку.


Защипнуть тесто треугольником.


Слегка придавить рукой.


Положить самсу на противень швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.


После смазать яйцом, посыпать кунжутом.


Выпекать самсу из дрожжевого теста с фаршем при температуре 180 градусов 25 минут.


Приятного аппетита.


Самса из дрожжевого теста с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта