Самсу из дрожжевого теста с фаршем начинаем готовить с теста.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло и соль.
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
Пока не сформируется мягкий колобок теста.
Накрыть тесто и оставить подниматься.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
Поджарить лук до мягкости.
Остывший лук переложить в фарш.
Добавить соль и специи.
Можно добавить нарубленную зелень, если есть.
Перемешать фарш.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Раскатать тесто в лепешку, выложить в центр начинку.
Защипнуть тесто треугольником.
Слегка придавить рукой.
Положить самсу на противень швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.
После смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать самсу из дрожжевого теста с фаршем при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий