E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на рассоле на сковород

Печенье на рассоле на сковороде

Печенье-пышки, которые особо вкусные, пока горячие или теплые. Остыв, печенье становится более плотным. Для приготовления можно взять любой рассол - огуречный, помидорный, главное, чтобы он был вкусным. Печенье на сковороде можно легко приготовить, когда нужно по-быстрому что-то испечь к чаю, поэтому для домашнего чаепития это отличный вариант.

Ингредиенты

Рассол огуречный - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука ~ 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

  • 303 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.36
  • Ж: 6.52
  • У: 54.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья на рассоле на сковороде.


Рассол влейте в миску, добавьте соду и перемешайте.


Влейте растительное масло.


Разбейте яйцо. Венчиком перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку.


Замесите тесто. Оно должно собираться в шар и не прилипать к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой на 15-20 минут.


"Отдохнувшее" тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.


Пласт разрежьте ножом или вырежьте печенье при помощи формочки, рюмки.


Разогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла и положите заготовки печенья.


Обжаривайте печенье на рассоле на сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.


Рассол совершенно не чувствуется во вкусе печенья.


Особо вкусно печенье сразу со сковороды, теплое.


Приятного аппетита!


Печенье на рассоле на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто чудо из ничего!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7,да
Нравится
(0)
ответить
Быстро и просто!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, что и надо для чая
Нравится
(0)
ответить
Какте пышечки 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, ага, как раз к чаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта