Соберите продукты для приготовления печенья на рассоле на сковороде.
Рассол влейте в миску, добавьте соду и перемешайте.
Влейте растительное масло.
Разбейте яйцо. Венчиком перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Замесите тесто. Оно должно собираться в шар и не прилипать к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой на 15-20 минут.
"Отдохнувшее" тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
Пласт разрежьте ножом или вырежьте печенье при помощи формочки, рюмки.
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла и положите заготовки печенья.
Обжаривайте печенье на рассоле на сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Рассол совершенно не чувствуется во вкусе печенья.
Особо вкусно печенье сразу со сковороды, теплое.
Приятного аппетита!
Написать комментарий