Собрать по списку продукты для деревенских кокурков. Соли много не надо, поскольку рассол уже достаточно соленый. Сахар нужен для баланса вкуса. Процесс приготовления насколько быстр и прост, что, кажется, состоит всего из пары действий.
В миску влить все жидкости, всыпать сыпучие продукты и просеянную муку.
Собрать тесто в шар. Его даже не нужно охлаждать в холодильнике. Сразу переходите к приготовлению печенья.
Раскатать тесто на подпыленном мукой коврике в пласт толщиной около 0,3 см.
Вырубкой нарезать заготовки печенья, лучше использовать маленькие формочки. Если специальных формочек нет, можно нарезать на небольшие кубики. Выложить заготовку печенья на противень, наколоть зубчиками вилки. Выпекать деревенские кокурки при температуре 180 градусов около 20 минут в духовом шкафу.
Дать печенью немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий