E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные овсяные вафли

Постные овсяные вафли

Делюсь рецептом вафель, которые могут быть идеальным вариантом завтрака для тех, кто придерживается поста. Рецепт также может быть актуален для всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Овсяное молоко - 85 мл

Оливковое масло - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3 г

У меня получилось 4 шт.
  • 281 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 13.67
  • У: 36.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления постных овсяных вафель.


В магазинах представлен большой ассортимент овсяных хлопьев. Среди них есть хлопья быстрого приготовления. У меня был традиционный геркулес, время его приготовления - 15-20 минут. Хлопья крупные, из цельного зерна. Печь из таких хлопьев вафли неудобно, поэтому решено было их слегка измельчить.


Перекладываем хлопья в чашу блендера и на максимальных оборотах измельчаем их в течение 15 секунд. Часть хлопьев превратилась в муку, другая часть осталась половинчатой.


В чашу для замеса отправляем хлопья, добавляем соль и разрыхлитель. Если вы планируете приготовить сладкие вафли, то вместо соли добавляйте сахар.


Вливаем овсяное молоко и оливковое масло.


Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.


Отставляем тесто, достаем вафельницу и разогреваем ее. Буквально 5-10 минут, и можно приступать к выпечке. За это время овсяные хлопья набухнут, и тесто будет плотной консистенции.


Панели вафельницы смазать маслом. Ложкой выложить тесто.


Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.


Постные овсяные вафли готовы. У меня получилось 4 шт.


На вкус вафли получаются пресными. Я подавала их с пастой из авокадо.




Приятного аппетита.


Постные овсяные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант постных сладостей!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта