Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье из овсяной мук

Постное печенье из овсяной муки

Небольшой набор продуктов, немного вашего времени и ароматное, постное, рассыпчатое овсяное печенье у вас на столе. Корица, апельсиновая цедра и мед делают печенье особо вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Овсяная мука - 200 г

Мед - 1 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Апельсин - 0,5 шт.

  • 349 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.88
  • Ж: 14.22
  • У: 48.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяной муки.


Насыпьте в миску овсяную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.


Выжмите сок из половины апельсина (50 мл) и снимите цедру. Влейте апельсиновый сок в миску и положите цедру.


Положите в миску мед и влейте растительное масло. Перемешайте продукты ложкой.


Замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и мягким. Если тесто не собирается в шар, добавьте немного апельсинового сока или масла.


Разделите тесто на равные кусочки, скатайте в руках колобки, расплющите их в лепешки, положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте постное печенье из овсяной муки в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Печенье немного увеличится в размерах, появятся небольшие трещинки.


Испеченное печенье снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).


Приятного аппетита!



Постное печенье из овсяной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лю такое печенье :smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта