Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хрустящий солёный крекер

Хрустящий солёный крекер

По этому рецепту получаются просто суперхрустящие соленые крекеры. Такие крекеры съедаются буквально в считанные минуты рядом с телевизором под любимый сериал. Тесто готовим на сливочном масле с обязательным добавлением крахмала (эти ингредиенты отвечают за хрустящесть). Можно добавить в тесто специи на ваш вкус - мне очень нравится в этом рецепте паприка.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 80 мл

Сливочное масло (ледяное) - 120 г

Паприка - 1 ч.л.

  • 384 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 24.57
  • У: 36.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все указанные ингредиенты для приготовления хрустящего соленого крекера соберите по списку. Масло лучше заблаговременно положить на 15 минут в морозильную камеру. Муку также удобно просеять заранее.


В чашу стационарного блендера насыпьте просеянную муку, добавьте крахмал, соль и кубики ледяного сливочного масла.


Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая мучная крошка.


Содержимое блендера выложите в просторную миску, добавьте паприку, перемешайте.


Залейте молоко.


Замесите руками мягкое тесто, которое очень удобно в работе - оно пластичное, не прилипает к рукам. Тесто округлите и оберните пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе на 30 минут.


Затем тесто для удобства разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаменте для выпекания. Нарежьте тонкий пласт теста ромбами и перенесите пергамент с заготовками крекеров на противень. Каждый ромб-крекер наколите вилкой. Выпекайте крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Вторым заходом раскатайте вторую часть теста и приготовьте крекеры из оставшегося теста.


Охладите соленые хрустящие крекеры и подавайте их к столу.


Приятного аппетита!


Хрустящий солёный крекер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо!
0
ответить
Обожаю такое печенье:bestofthebest: - тонкое и хрустящее
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да, получились ну оооочень хрустящие))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта