E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хрустящий солёный крекер

Хрустящий солёный крекер

По этому рецепту получаются просто суперхрустящие соленые крекеры. Такие крекеры съедаются буквально в считанные минуты рядом с телевизором под любимый сериал. Тесто готовим на сливочном масле с обязательным добавлением крахмала (эти ингредиенты отвечают за хрустящесть). Можно добавить в тесто специи на ваш вкус - мне очень нравится в этом рецепте паприка.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 80 мл

Сливочное масло (ледяное) - 120 г

Паприка - 1 ч.л.

  • 384 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 24.57
  • У: 36.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
34 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Все указанные ингредиенты для приготовления хрустящего соленого крекера соберите по списку. Масло лучше заблаговременно положить на 15 минут в морозильную камеру. Муку также удобно просеять заранее.


В чашу стационарного блендера насыпьте просеянную муку, добавьте крахмал, соль и кубики ледяного сливочного масла.


Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая мучная крошка.


Содержимое блендера выложите в просторную миску, добавьте паприку, перемешайте.


Залейте молоко.


Замесите руками мягкое тесто, которое очень удобно в работе - оно пластичное, не прилипает к рукам. Тесто округлите и оберните пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе на 30 минут.


Затем тесто для удобства разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаменте для выпекания. Нарежьте тонкий пласт теста ромбами и перенесите пергамент с заготовками крекеров на противень. Каждый ромб-крекер наколите вилкой. Выпекайте крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Вторым заходом раскатайте вторую часть теста и приготовьте крекеры из оставшегося теста.


Охладите соленые хрустящие крекеры и подавайте их к столу.


Приятного аппетита!


Хрустящий солёный крекер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такое печенье - тонкое и хрустящее
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да, получились ну оооочень хрустящие))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта