| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Печенье на растительном масле без яицВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье на растительном масле без яиц (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь сырая тертая - 1,5 стакана Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана Мука (разная) - около 1,5 стаканов Сахар, демерара и/или мед - по вкусу Растительное масло - 0,3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Дополнительно по желанию:
 Апельсиновая цедра Корица Сухой или свежий имбирь Ваниль или ванильный сахар или другие пряности 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку
 
Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука в/с (или разные) - 1,5 стакана Тыква - около 200 г Сахар белый или коричневый - 50-75 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.
 
Орехи порубите ножом.
 
В миске соедините все сухие ингредиенты, фундук ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяная мука - 0,5 стакана Овсяные хлопья - 0,5 стакана Банан - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт. Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Фундук - 50 грамм Сушеная вишня - 0,5 стакана Молотая корица - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным.
 
Постное печенье на скорую руку - печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 2 стакана Мед - 150 г Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку:
 
Измельчите орехи.
 
Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...
 
Сырую тыкву тоже измельчите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука разных сортов – 2 стакана Тыква тертая сырая - 1 стакан Орехи – 0,5 стакана Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Имбирь молотый – до 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу Мускатный орех – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Для цвета:
 Апельсиновая цедра или куркума 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
 
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 100 грамм Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.
 
Цельнозерновая мука разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 1-1,5 стакана Семена подсолнечника - около 0,5 стакана Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. Вода - около 50 мл Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и вкусу печенье кучюкай напоминает сушки или десертные сухарики – такие ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для печенья:
 Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл Вода/молоко – 200 мл Масло растительное – 50 г Соль – 1 щепотка Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г) Семена мака – 6 ст.л. Сахар – 100 г 
Маковое молоко:
 Мак - 100 г Вода – 1 л Сахар/мед – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.
 
Отвариваем тыкву.
 
Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Мука цельнозерновая - 150 г Масло растительное - 100 мл Хлопья овсяные - 70 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.
 
Кроме ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - около 300 г Вода - 100 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л. Семена льна - 1-2 ч.л. Семена подсолнечника - 2-3 ч.л. Другие семена - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие.
 
Для приготовления печенья ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 грамм; Лимон - 1 шт; Мука пшеничная - 1.5 стакана; Сода - 0.5 ч.л; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 100 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
 
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 300 г  Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 160-180 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,25 ч.л. Вода - 80 мл Куркума – 0,5 ч.л. Водка – 1 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки Сахарная пудра – для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Вода – 100 мл Растительное масло – 50 мл Мука пшеничная – 200 г Мука овсяная – 200 г Имбирь – 1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Масло растительное - 30 мл Томатная паста - 70 г Прованские травы - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вода - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой 
										
								
									
									
																					
											
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Корица молотая - 2 щепотки Имбирь - 2 щепотки Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Для сиропа:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 500 г Дрожжи прессованные - 30 г Вода (теплая) - 200 мл Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл Сахар - 20 г Соль - небольшая щепотка Яблочное повидло - около 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г / 1,5 стакана Вода - около 100 мл / 0,5 стакана Крахмал - 70 г / 0,5 стакана Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана Сахар в тесто - 2-3 ст.л. Сахар в начинку - 2 ст.л. Корица - по желанию 0,5-1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
 
В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Растительное масло (без запаха) - 130 мл Сахар - 1 стакан Молотая корица - 1 ст.л. Мед - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Стакан - 200 мл 
Начинка:
 Варенье - 3-4 ст.л. 
Глазурь:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука ржаная - 2 стакана Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода - 0,5 стакана 
Начинка:
 Вяленая вишня - 80 г Вяленый чернослив - 80 г Изюм - 80 г Орехи грецкие - 50 г Фисташки - 50 г Курага - 80 г Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Банан (очищенный) - 230 г Финики - 12 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Растительное масло для жарки - 50 мл Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 50 г Вода - 150 мл Кунжут белый - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгуречный рассол – 0,5 стакана Манка – 0,5 стакана  Сахар – 2 ст.л. + для посыпки Мука – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Сода -  1 ч.л. без горки 
										
								
									
									
																					
											
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Сахар в тесто - до 3 ст.л. Сахар в начинку - до 3 ст.л. Орехи - до 1 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка – 75 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г) Соль – 1 щепотка Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл Растительное масло – 3 ст.л. 
По желанию:
 Миндаль (орехи) – 14-15 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 3-3,5 стакана Рассол - 1  стакан Сахар - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
 
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Манная крупа - 40 г Чернослив - 30 г Пшеничная мука - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 25 мл 
										
								
									
									
																					
											
Хотите поститься вкусно? Тогда этот рецепт вафельного печенья для вас. Рецепт достаточно простой и экономный, печенье получается очень вкусным. Если у вашей вафельницы нет антипригарного покрытия, тогда её перед первой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай черный - 150 мл; Варенье - 50 мл; Мука пшеничная - 1.5 ст; Сахар - 2 ст.л; Разрыхлитель - 0.5 ч.л; Масло растительное рафинированное - 8 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это те самые сушки, что с сомнительным составом продаются в магазинах, только натуральные! Хрустят, даже если лежат в пакете!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 150 мл Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |