| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Печенье на растительном масле без яиц
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Банан спелый - 1 шт. (150 г) Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 50 г Масло растительное - 50 мл Кунжут белый - 50 г Вода - 50 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Соль мелкая - на кончике ножа Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана Манка - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Апельсиновый сок - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Корица - 0,5 ч.л. Цедра апельсина - 1 ч.л. Сода - 3/4 ч.л. 
Для сиропа:
 Вода - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Апельсин - 0,5 шт. (сок) Мёд - 1/4 стакана 
Для посыпки:
 Грецкие орехи - 0,5 стакана Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Масло растительное - 40 г Укроп свежий - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Вода - 100-110 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 1 щептока 
										
								
									
									
																					
											
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста – 70 г Вода – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Мука – 4 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик 
										
								
									
									
																					
											
Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 55 мл Соевый соус - 1 ст.л. Паприка - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль мелкая - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 500 г Апельсин - 215 г Лимон - 60 г Сахар - 130 г Растительное масло (рафинированное) - 90 мл Вода - 110 мл Разрыхлитель теста - 10 г Соль - щепотка 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - для посыпки готового печенья 
										
								
									
									
																					
											
Печенье на рассоле имеет множество разновидностей. Предлагаю сегодня одну из них - печенье на рассоле с грецкими орехами.
Такое печенье будет полезно особенно детям и аллергикам - в нем нет ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыРассол - 7 ст.л. Подсолнечное масло - 7 ст.л. Мука - 200 г Сода - 0,5 ч.л. Грецкие орехи - 30 г Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим постойное тесто. Сформируем печенье, выложим на противень, украсим мармеладом и испечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Растительное масло - 75 мл Вода или сок - 70 мл Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Мармелад - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Бананы - 2 шт. Изюм - 110 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье из густой манной каши с добавлением лимонной цедры и шоколада получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 400 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - 100 мл Разрыхлитель - 15 г Цедра с 1 лимона Шоколад - 30 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!
 
Подготовьте муку, растительное масло, сахар, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 3,5 стакана Сахар - 1 стакан Растительное масло без запаха - 100 мл Лимон цедровый - 1 шт Сода - 2/3 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
 
Соедините сахар, растительное масло и хлопья.
 
Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - около 1-1,5 стаканов; Хлопья злаковые - 0,5 стакана; Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана; Растительное масло без запаха - 0,5 стакана; Сахар - около 0,5 стакана; Какао - 3 ст. ложки; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию). 
										
								
									
									
																					
											
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3,5 стакана; Сахар - 0,5 стакана; Растительное масло (или маргарин) - 100 мл; Кофе молотый - 2 ч. ложки; Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки; Сода - 0,5 ч. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 350 г/2,5 стакана Джем - 300 г/1 стакан Растительное масло - 60 мл/4 ст.л. Какао - 2,5-3 ст.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.
 
В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.
 
Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая мука - 80-100 г Кокосовое молоко - 200 мл Стевия (жидкая) - 4 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 130 г Кипяток - 1 стакан Мед - 1 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Крахмал кукурузный - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов.
В муку добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и масло.
Замесить крутое тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки.
Затем скатать жгуты, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло растительное - 20 г Вода - 70 мл Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Мак - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука - 1 стакан Оливковое масло - 2-3 ст.л. Вода - 3-4 ст.л. Семена льна - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
В миску положите мед, влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 220 г Масло растительное - 50 г Мед - 40 г Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу Кипяток - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.
 
Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМед жидкий - 100 г Кипяток - 50 мл Масло растительное - 20 г Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г Мука - 2 ст.л. Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л. или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л. Орехи - 120 г Кунжут - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости. Во время варки картошку посолите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 250 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная — 230 г Сахар тростниковый — 40 г Сахар — 40 г Вода — 50 мл Мед — 40 г Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г Шоколадные капли — 40 г Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Цедра 1 апельсина 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - 100 г Рисовая мука - 50 г Кукурузная мука - 50 г Сахар - 50 г Масло растительное - 70 г Апельсин - 1 шт. Мак - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.
 
Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.
 
Если варенье у вас очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье - 350 г Мука пшеничная - 400-430 г Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо) Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой.
 
В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.
 
Всыпьте два вида муки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука ячменная - 150 г Мука пшеничная - 180 г Масло растительное (без запаха) - 60 мл Рассол огуречный - 140 мл Сахар - 4 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель) Ирга - 80 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |