Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сушки ванильные

Сушки ванильные

К нам частенько привозят товары из России: колбасы, плавленые сыры, консервы, конфеты и прочие сладости. С недавнего времени стали привозить сушки, а их так не хватает всегда! Порой очень хочется похрустеть. Но состав на упаковке не вселяет радость и не доставляет удовольствия.

По этой причине я уже давно искала рецепт сушек, знаете, чтобы именно сушки, а не выпечка, которая полежит в пакете и становится мягкой.

Могу сказать, что рецепт, которым я хочу с вами поделиться, тот самый! Сушки лежали в пакете почти неделю и оставались такими же хрустящими! А самое главное - состав! Вы точно знаете, что в них всё натуральное, можно смело хрустеть!

Готовятся они очень быстро, придётся повозиться лишь с формовкой, но оно того стоит. Эти хрустящие малышки непременно вас порадуют! Сушки получаются в меру сладкими.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Получается около 60 штук.
  • 268 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 5.68
  • У: 49.72

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ванильных сушек подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.


Добавьте воду и подсолнечное масло.


Замесите достаточно тугое тесто.


Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10-15 минут на столе, прикрыв плёнкой, чтобы не заветрило.


Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.


От теста отщипывайте кусочки по 15-18 граммов. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной 4-5 мм. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на 2 части и из каждой сформируйте сушку.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Ванильные сушки готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решётке.


Жаль, что фото не передаёт, как они хрустят...


Приятного аппетита!


Сушки ванильные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Делала с чесноком и паприкой, без сахара и соли. Вкусные, но жестковатые и тесто вышло очень тугое, не хотело слепляться само с собой) Видимо, не хватило жидкости. Воды побольше добавить или масла? И да, пока катала жгутики, маму вспоминала и это я из половины делала) Жалко собакена нельзя привлечь к этому делу)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, тесто тугое, потому что это же сушки)) Но никак не жесткие сушки.
Возможно, муки надо было добавить чуть меньше, потому что она разная бывает.
1
ответить
Матильда, спасибо за ответ! В следующий раз попробую меньше муки.
1
ответить
The Snobka
Спасибо за чудесный рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
The Snobka, буду рада, если приготодится)
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какие малышки! Сохраню себе рецепт, тоже люблю похрустеть вкусной сушечкой:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, приятно похрустеть:smile::twofingers:
0
ответить
Надо же, как ты заморочилась :laughing: Прекрасный результат, обожаю сушки!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, очень люблю сушки. Когда-никогда они появляются у нас но, но состав... А эти прям сушки-сушки, вкусные))) Хрустящие! Мои не особо их любят, поэтому все было мне любимой))) Но формировала я их с помощью чьей-то матери, конечно, ты прозорлива:laughcry:
1
ответить
Матильда, я покупаю у себя тут в магазине, они вкусные очень, но потом аллергии вылазят на их состав. Так что, свое однозначно лучше и полезнее
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, попробуй эти испечь, мне очень понравились! У меня на покупные никаких аллергий, но все же не хочется запихивать в себя и сушечные добавки:laughing:
0
ответить
Какое чудо! :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane, настоятельно рекомендую)))
0
ответить
Матильда, а я готовила сушки как-то, очень были хороши :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane, молодец! А я вот только нашла тот самый рецепт! Осталась очень довольна! Вот только доела, надо  будет еще испечь, вот только формовать.... :nossteam::laughing:
1
ответить
Матильда, ну что не сделаешь для себя любимой :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane, именно:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта