Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Финики - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для плова - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино столовое - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Адобо относится к филиппинской кухне - это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.
Ингредиенты
Куриное мясо - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Шпинат - 50 г
Вода - 50 мл
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе - 270 г
Помидоры - 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.
Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего ...
Ингредиенты
Голени куриные - 4 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Перец маринованный - 50 г
Вино красное сухое - 50 мл
Соль - 5 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!
Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в ...
Ингредиенты
Шеи куриные - 400 г
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кинза свежая - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 4 зубчика
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 500 г
Тыква - 200 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления куриного мяса в ореховом соусе в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе подходит любое: грудки, окорочка.
Сливки можете взять и другой жирности, у меня просто ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сливки 20% – 150-200 мл
Грецкие орехи – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 2 щепотки
Масло – для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке.
Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть "набор для чахохбили из курицы" - там как ...
Ингредиенты
Курица (кусками) - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.
Соус сацебели - 200 г
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными.
Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и ...
Ингредиенты
Куриные голени (ножки) - 450-500 г
Мука - 2 ст. л.
Вода - 250 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят.
Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие.
В аутентичном рецепте шкмерули не бывает ни специй, ни приправ, ни трав, ...
Ингредиенты
Цыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г)
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
Соль морская - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.
Куриные окорочка разрежьте на две части: голени и бедра. Кожу с них ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт./750 г
Лук - 300-350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - около 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Паста «Том ям» - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 15 г
Вода горячая - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления соте из курицы с баклажанами.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15%) - 150 г
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.
Для соуса сливки могут быть другой жирности, ...
Ингредиенты
Филе окорочков – около 600 г
Сливки 20% – 200 мл
Чеснок – 0,5 головки
Масло – 1 ст.л.
Соль – от 2 щепоток по вкусу
Зелень – для подачи
Соберите всё по списку и приступим к приготовлению курицы в молоке в мультиварке.
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В чашу мультиварки сложите куриные ножки, сверху на них выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 250-300 мл
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста карри красная - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 100 г
Вода - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Масло растительное любое - 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках в мультиварке.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в чашу мультиварки.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части птицы). А свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Репчатый лук - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидоры - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Свежая петрушка - 4-5 веточек
Кинза - 2-3 веточки
Свежая мята - 1 веточка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотый чили - 1 щепотка
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.
Курицу я нарезала некрупными кусочками.
Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.
Казан поставить на огонь, ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе.
Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 550 г
Чеснок свежий - 1 головка
Имбирь маринованный - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус Ачим - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и ...
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Томаты в собственном соку – 200 мл
Перец болгарский – 0,5-1 шт.
Лук – 70-100 г/1 шт.
Маслины без косточек – 1 банка
Вино/вода – 150 мл
Масло оливковое – 1+1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сухие итальянские травы – по вкусу
Перец черный – 2 щепотки
Соль – около 0,3 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Каперсы – 0-1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Вода – для тушения
Соберите продукты для приготовления курицы по-тоскански в сливочном соусе на сковороде. Можно взять куриное филе, а можно взять любые части куриной тушки, разрезанные на порционные кусочки. Шпинат - как свежий, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Шпинат замороженный - 70 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр - 50 г
Сливки 10% - 200 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|