E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке

Хочу предложить вам вариант чахохбили из курицы в облегчённом варианте. Тут и процесс приготовления более лёгкий, и само по себе блюдо получается легче из-за того, что ничего не обжаривается на масле, а томится в духовке в собственном соку. Вкуснейшая сочная курица в соусе с овощами!

Ингредиенты

Курица (кусками) - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.

Соус сацебели - 200 г

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.3
  • Ж: 8.49
  • У: 3.35

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке.


Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть "набор для чахохбили из курицы" - там как раз кусочки курицы с косточками, их и возьмём. Если будете разделывать курицу самостоятельно, то нарезайте её крупными кусками.


Я готовлю чахохбили с готовым пряным соусом сацебели, в нём уже есть масса специй. Но можно поступить иначе: взять свежие помидоры или томатное пюре и добавить в них специи, характерные для грузинской кухни, например хмели-сунели.


Приступаем.


Все овощи и зелень помойте и очистите. Нарежьте лук и перец соломкой. Петрушку нарубите мелко, чеснок измельчите на тёрке.


Вместо петрушки вы можете взять кинзу или фиолетовый базилик (реган).


К соусу сацебели добавьте острую грузинскую аджику, нарезанные лук, перец, петрушку и измельчённый чеснок.


Сюда же добавьте куски курицы и лавр.


Тщательно перемешайте всё вместе, можете помассировать руками, чтобы овощи пустили сок.


Готовить чахохбили в духовке нужно в огнеупорной форме с крышкой, глиняном горшке или толстостенном казане с крышкой. Если такой посуды нет, то просто выложите курицу в соусе в любую форму для запекания и тщательно закройте верх фольгой.


Готовьте чахохбили из курицы в духовке около 1 часа при температуре 160-180°С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, то просто в режиме "верх-низ". Крышку не открывайте и ничего не перемешивайте. Курица и овощи выделят достаточное количество жидкости и будут томиться в собственном соку.


Через 1 час достаньте чахохбили из духовки, и не открывая крышку, дайте блюду постоять 10 минут, чтобы остановилось кипение. После чего крышку можно открыть и вдохнуть этот божественный аромат курицы и специй!


Подавайте чахохбили обязательно со свежим хлебом или лавашом, чтобы макать в соус. Приятного аппетита!


Получается очень душевное и аппетитное блюдо!


Чахохбили из курицы в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну классно, в следующий раз тоже в духовке приготовлю!)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, наздоровье!

А главное удобно, смешал, в духовку поставил и всё!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта