E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жульен с курицей в горшочках

Жульен с курицей в горшочках

Жульен - очень популярное блюдо на разных застольях. Благодаря сливкам вкус получается нежным и изысканным. Готовить жульен удобно в порционных небольших горшочках, чтобы сразу горячими подавать к столу.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Сыр твердый - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.41
  • Ж: 17.7
  • У: 4.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать жульен с курицей в горшочках, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мясо можно взять филе грудки или филе бедер.


Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 1-2 минуты.


В это время нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.


Нарезанное куриное мясо добавьте в сковороду к курице. Перемешайте, обжаривайте всё вместе 5-7 минут.


Из мяса появится сок. Добавьте по вкусу соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Потушите под крышкой еще 5-6 минут.


Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.


Влейте сливки и доведите всё до кипения. За счет муки соус станет приятной густоты.


Курицу в сливках разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 4-5 минут при 180 градусах.


Жульен с курицей в горшочках прогреется и сыр расплавится.


Вытащите горшочки из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!




Жульен с курицей в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта