E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта - 125 грамм;

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Яйцо куриное - 4 шт;

Крахмал картофельный - 1 ст. ложка;

Ванилин - щепотка;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - 50 грамм.

  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.


Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка без верха), сахар, яйца, сливочное масло и ванилин.


Масло растопить на водяной бане и оставить для остывания.


В миску вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.


Массу перемешать, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в 3 раза. Должен получиться густой и светлый крем. Снять миску с бани и взбивать еще около 2 минут, пока масса не остынет.


Муку и крахмал просеять 3 раза, а затем постепенно ввести в яичную смесь.


Тесто вымешать, перемешивая снизу вверх лопаточкой.


По краю миски влить растопленное сливочное масло.


Снова вымешать тесто до однородности.


Силиконовые формочки - «ракушки» смазать растительным маслом.


Заполнить формочки тестом.


Выпекать «мадленки» в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10–12 минут. Придется сделать 3–4 захода. Перед добавлением следующей партии теста силиконовые «ракушки» вымыть и снова смазать.


Дать «мадленкам» немного остыть и выложить из формочек.


Перед подачей печенье Мадлен посыпать сахарной пудрой.

Готовим печенье мадлен дома

Рецепт печенья мадлен


Печенье «Мадлен», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Люблю это печенье, за вкус, конечно же, и за красоту:)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, старалась...
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье получилось!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Это мои любимые!
Нравится
(1)
ответить
Красивые печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Давно увлекаюсь фуд-съёмкой...
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные печенюшки..Фото красивые!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта