E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из манки

Постные оладьи из манки

Постные оладьи из манной крупы на дрожжах я приготовила впервые. Оладушки понравились. Очень нежными и мягкими получились. Моя бабушка пекла булочки из манки. Только замачивала манку на ночь, потом уже добавляла дрожжи, а для оладий будет достаточно 1-1,5 часа чтобы поднялось тесто.

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Вода - 180 мл

Дрожжи прессованные - 7 г (или 2-3 г сухих)

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 щепотка

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 0.47
  • У: 34.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пышных постных оладий из манки.


Прессованные дрожжи положите в небольшую мисочку, добавьте пару щепоток сахара и влейте теплую воду (2-3 ст.л.). Оставьте на кухонном столе, чтобы дрожжи начали действовать.


В миску насыпьте манную крупу, добавьте сахар и соль. Перемешайте.


Влейте чуть теплую воду.


Перемешайте манку с водой.


Влейте распустившиеся дрожжи.


Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная манная масса. Прикройте миску крышкой и оставьте на столе для подъема теста.


Примерно через 60 минут манное тесто поднялось. Оно стало воздушным, рыхлым. Можно готовить оладьи.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек. Жарьте манные оладьи до румяной нижней корочки на огне немного ниже среднего.


Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и также жарьте их до готовности. Оладушки во время жарки хорошо поднимаются.


Испеките оладьи из всего теста.


Подавайте постные оладьи из манки к столу горячими с вареньем, медом, джемом.


Для непостной подачи вкусным дополнением будут сметана, сливки.


Манные оладьи получились вкусные, очень нежные, мягкие. Приятного аппетита!


Постные оладьи из манки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень заманчивые, я сразу в записную книжку)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, а я готовила ваши лепешки с манкой на сковороде) Так и происходит взаимовыгодный обмен идеями
Нравится
(0)
ответить
Люблю выпечку  из манки (блины, оладьи) 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, значит, надо приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта