Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из манки

Постные оладьи из манки

Постные оладьи из манной крупы на дрожжах я приготовила впервые. Оладушки понравились. Очень нежными и мягкими получились. Моя бабушка пекла булочки из манки. Только замачивала манку на ночь, потом уже добавляла дрожжи, а для оладий будет достаточно 1-1,5 часа чтобы поднялось тесто.

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Вода - 180 мл

Дрожжи прессованные - 7 г (или 2-3 г сухих)

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 щепотка

  • 166 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 0.47
  • У: 34.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пышных постных оладий из манки.


Прессованные дрожжи положите в небольшую мисочку, добавьте пару щепоток сахара и влейте теплую воду (2-3 ст.л.). Оставьте на кухонном столе, чтобы дрожжи начали действовать.


В миску насыпьте манную крупу, добавьте сахар и соль. Перемешайте.


Влейте чуть теплую воду.


Перемешайте манку с водой.


Влейте распустившиеся дрожжи.


Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная манная масса. Прикройте миску крышкой и оставьте на столе для подъема теста.


Примерно через 60 минут манное тесто поднялось. Оно стало воздушным, рыхлым. Можно готовить оладьи.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек. Жарьте манные оладьи до румяной нижней корочки на огне немного ниже среднего.


Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и также жарьте их до готовности. Оладушки во время жарки хорошо поднимаются.


Испеките оладьи из всего теста.


Подавайте постные оладьи из манки к столу горячими с вареньем, медом, джемом.


Для непостной подачи вкусным дополнением будут сметана, сливки.


Манные оладьи получились вкусные, очень нежные, мягкие. Приятного аппетита!


Постные оладьи из манки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень заманчивые, я сразу в записную книжку)
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, а я готовила ваши лепешки с манкой на сковороде) Так и происходит взаимовыгодный обмен идеями:smiletongue:
0
ответить
Люблю выпечку  из манки (блины, оладьи) :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, значит, надо приготовить:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта