Соберите продукты для приготовления дрожжевых оладий с тыквой на кефире.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте воду, поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите до мягкости тыквы.
Разомните тыквенные кусочки в пюре при помощи вилки, толкушки или блендера.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы дрожжи разошлись.
В миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо.
Добавьте теплое тыквенное пюре.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, влейте разошедшиеся дрожжи.
Всыпьте муку, добавьте соль.
Перемешайте.
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на кухонном столе для подъема теста.
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла. Подошедшее тесто не перемешивайте. Аккуратно наберите тесто в ложку и положите на горячую сковороду. Чтобы было удобнее выкладывать тесто на сковороду, каждый раз окунайте ложку в воду.
На огне немного ниже среднего жарьте оладьи обычным способом до румяной корочки с обеих сторон.
Если жарите оладьи в большом количестве масла, то со сковороды можете переложить оладьи на бумажное полотенце.
Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах готовы. Подавайте их горячими, со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Написать комментарий