Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из печени с кабачком

Паштет из печени с кабачком

Паштет из печени готовлю очень часто, не изменяя стандартному рецепту. И каким было моё удивление, что обычный кабачок может так кардинально улучшить вкус готового паштета. Консистенция получилась невероятно мягкой и нежной, я бы даже сказала воздушной. Раньше приходилось добавлять в паштет бульон, чтобы он не был сухим, а в этот раз ингредиенты прекрасно соединились и так.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кабачок - 100 г

Масло растительное - 20 мл

Масло сливочное - 15 г

Соль и перец черный - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.84
  • Ж: 7.72
  • У: 2.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить паштет из печени с кабачком.


Печень помыть, почистить от белых плёнок и отварить до готовности в подсоленной воде (13-15 минут).


Овощи нарезать (произвольно, но потоньше).


Обжарить на масле пару минут морковь. А затем вместе с луком пару минут.


Добавить в сковороду кабачок, немного подсолить.


И готовить на среднем огне до мягкости овощей.


Печень и овощи переложить в стакан погружного блендера.


Измельчить до однородной массы.


Добавить по вкусу перец и соль, если требуется.


Переложить паштет в глубокую посуду-контейнер, разровнять.


Залить растопленным маслом и убрать в холодильник.


Паштет из печени с кабачком готов.


Приятного аппетита.


Паштет из печени с кабачком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный паштет! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, съели за два раза :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта