E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени без м

Паштет из куриной печени без моркови

Паштет из куриной печени я готовлю часто. Это одна из самых любимых закусок в моей семье. Чаще всего подаю его на завтрак с кусочком домашнего свежего хлеба. Готовлю паштет я по-разному. Не могу сказать, какой из рецептов любимый.

Сегодня хочу поделиться рецептом паштета, который готовится только из печени, с небольшим добавлением лука и без моркови. Изюминкой в этом рецепте будет костный бульон. Ни масло, ни сливки в паштет я не добавляла. Костный бульон у меня очень наваристый, жирный, он, по сути, и заменил жиры в паштете. Предлагаю приступить.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 150 г)

Костный бульон - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили сухой - 1 щепотка

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 10.91
  • Ж: 3.47
  • У: 2.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления паштета из куриной печени без моркови.


Приготовить паштет можно как из свежей, так и из замороженной куриной печени. Куриную печень для начала необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем удалить всевозможные прожилки и пленки.


Печенку в этот раз я не вымачивала ни в молоке, ни в соленой воде. Если печенка хорошего качества, это совершенно не обязательно делать.


Переложить печень в глубокую кастрюлю, влить холодную воду. Вода должна полностью покрывать печень.


Отправить на плиту. Подождать, пока закипит вода, слегка убавить огонь. Как только закипит вода, на поверхности появится пенка, ее аккуратно нужно снять ложкой. Варить печень 7 минут.


Пока закипает печень, время не теряем. Банку с костным бульоном достать из холодильника. Снять с поверхности жир.


Лук репчатый почистить и произвольно нарезать.


Припустить его до мягкости на жире из-под костного бульона. Я обжаривала лук на среднем огне примерно 7 минут.


Через 7 минут печень откинуть на дуршлаг, можно еще раз промыть. Переложить печень в сковороду к луку.


Добавить костный бульон (250-300 мл) и отправить на плиту. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 20-30 минут. Пусть вас не смущает такое время приготовления, печенка у меня получилась мягкой, отнюдь не резиновой, как многие утверждают.


Специи добавляем по вкусу. Я добавляла немного соли, черного молотого перца и острого перца чили. Паштет из куриной печени можно еще разнообразить разными добавками и специями.


Кусочки куриной печени и лука переложить в блендер. Добавить немного бульона. Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Регулируйте консистенцию паштета с помощью бульона от варки. Я добавила практически весь бульон.


Благодаря наваристому костному бульону паштет так же прекрасно держит форму, как если бы вы добавили сливки или сливочное масло.


Если нет блендера, то можно несколько раз пропустить всё через мясорубку.


Готовый паштет разложить по формочкам, дать немного остыть и убрать в холодильник на пару часов, в идеале, конечно же, на ночь.


Часть паштета я разложила по небольшим креманкам, у меня получилось 2 шт. И немного в герметичный контейнер, который я благополучно отправила в морозильную камеру. Да-да, за день-два и даже три мы весь паштет не съедаем, он приедается. И чтобы продукт не испортился и его не выбрасывать, я готовый паштет замораживаю. Размораживаю паштет в холодильнике, достаю его с вечера и отправляю на верхнюю полку холодильника. После заморозки паштет сохраняет свое качество и нисколько не теряет во вкусе.


Паштет из куриной печени без моркови готов. Он получился очень нежным.




Этот паштет прекрасно намазывается на хлеб, им можно наполнить тарталетки и закусочные корзинки. Подойдет он и для начинки пирожков, если сделать консистенцию чуть плотнее.


Приятного аппетита.


Паштет из куриной печени без моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какая вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта