E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный крем из манки и тыквы для торта

Постный крем из манки и тыквы для торта

Если вы печете постный торт, значит, нужен и постный крем. Предлагаю яркий как по цвету, так и по вкусу постный крем из манной крупы и тыквы с лимонным соком. У крема нежная текстура, красивый ярко-желтый цвет, аромат и сладость. И что немаловажно, готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Тыква (замороженная) - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Вода - 350 мл

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 0.2
  • У: 17.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.


Сварите тыкву до мягкости.


Погружным блендером измельчите вареную тыкву. Должен получиться густой тыквенный сок. Возьмите 500 мл сока для крема.


Выжмите из лимона сок и влейте его в сотейник.


Всыпьте сахар по вкусу. Размешайте сок с сахаром и поставьте сотейник на огонь.


Всыпьте в закипающий сок манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комочки.


После того как тыквенная каша закипит, сделайте огонь слабым и проварите 3-5 минут, постоянно помешивая.


Немного охладите массу и взбейте венчиком в течение 3-5 минут. Масса заметно посветлеет и станет воздушной.


После полного остывания постный крем из манки и тыквы станет гуще.


Кремом можно прослоить коржи, а можно съесть как ароматный, нежный десерт.


Постный крем из манки и тыквы для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Постный крем можно приготовить из апельсинового, яблочного, абрикосового, ананасового сока.
  • В тыквенный сок можно добавить выжатый сок из апельсина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта