Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Кулайда (чешский грибной суп)

Кулайда (чешский грибной суп)

Если вы любите грибы, вам точно понравится этот потрясающий чешский суп😉. Бархатная густая текстура, ароматные грибы, сливочность и нежность, ммм...🥰 Давайте уже начнем готовить!!!!

Ингредиенты

Грибы лесные (с/м) - 400 г

Картофель - 400 г

Бульон куриный - 1-1,2 л

Сливки (10-20%) - 200 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Яйцо - 4 шт

Вода - 0,5 л

Получается 4 порции
  • 64 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.57
  • Ж: 3.6
  • У: 4.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чешского грибного супа "Кулайда". Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные, предварительно замочив их в воде. У меня замороженные. Бульон подойдет куриный, говяжий, грибной, или же возьмите просто воду.


Вымытый картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы в течение 3-5 минут.


В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, до легкого приятного аромата печенья.


Влейте небольшую часть бульона, примерно четверть, тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Получится густая масса. К ней вливаем оставшийся бульон, перемешиваем.


Даем закипеть и опускаем в кастрюлю картофель, варим минут 5-6 на среднем огне.


Затем добавляем обжаренные ранее грибы, солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 7-10.


Теперь огонь убавляем до слабого, вводим сливки, перемешиваем.


Чехи любят кисло-сладкий вкус, поэтому добавляем уксус, сахар, перемешиваем. Соль, сладость и кислота - это вкусы, которые всегда корректируйте под себя. Попробуйте, возможно, вам захочется чуть больше кислинки, или, наоборот, сладости. Дайте супу закипеть на слабом огне, буквально лишь булькнуть пару раз, и снимайте с огня. По желанию добавьте нарубленную зелень, отлично подойдет укроп😉.


Для подачи приготовим яйцо пашот, по одному на порцию. Готовьте вашим любимым способом или как я, доведите в сотейнике воду до кипения, убавьте на слабый нагрев, чтобы вода едва-едва кипела (ни в коем случае не бурлила), влейте яйцо, варите минуты 3, пока белок не схватится.


Подавайте чешский грибной суп "Кулайда" с пылу с жару, украсив по желанию веточками свежей зелени. Яйцо пашот не только придает питательность, но и делает суп еще более сливочным.


Приятного аппетита!!🤗🤗🤗


Кулайда (чешский грибной суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень, очень любим, давайте сюдОй!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, наливаю!!:smilehearth::okhand:
0
ответить
очень аппетитный супец! А какая расчудесная кастрюлька!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки, Тоня!:smilehearth:
0
ответить
ещё и яйцо! супер :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)):smile: оно там прям "на месте")
0
ответить
Нежный, ароматный и вкусный суп !!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo, и посуда симпатичная!!:smile: Мое любимое.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, тоже люблю цветную посуду)))
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое)))
0
ответить
Название очень интересное у блюда
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, это да))) и вкус не совсем обычный, интересный):smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта