E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонная помадка

Лимонная помадка

Глазурь и помадка - такие разные и такие одинаковые понятия. Сколько бы я ни изучала эту тему, так и не смогла прийти к общему знаменателю, чем же отличается одно от другого. На просторах интернета так все запутано, одно называют другим, другое заменяют первым, сам черт ногу сломит.

Классическая помадка - это уваренный сахарный сироп с каплей кислоты или инвертного сиропа. Этой белой помадкой можно покрывать торты - та же мастика. Но лимонную помадку таким образом не сварить, сироп просто не взобьется из-за наличия большого количества кислоты. Поэтому готовим помадку простым способом и она получается ничуть не хуже классической.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Лимонная цедра - с 1/2 лимона

Молоко - 2 ч.л.

Краситель желтый - щепотка или капля (по желанию)

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.41
  • Ж: 0.28
  • У: 73.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонной помадки. Подкрасить ли ее в желтый цвет - решать вам. Я решила использовать щепотку натурального красителя - куркумы. Её нужно совсем немного, а цвет получается - что надо.


В миске соедините сахарную пудру, лимонную цедру и пищевой краситель. Лимонную цедру добавляем для более лимонного запаха и цвета.


Добавьте немного лимонного сока и постарайтесь все аккуратно вымешать.


Для более ровного вкуса добавьте совсем немного холодного молока. Да-да, молока. Я опасалась это делать, думала, что молоко свернется и загубит мне результат. Но ничего подобного не произошло. Смело добавляйте молоко и тщательно размешивайте. Молоко сделает помадку более нежной на вкус.


Лимонная помадка готова. В ней попадаются крупинки цедры, что делает ее даже более интересной.


Готовой помадкой можно покрыть кексы, куличи, торты, печенье, булочки, пироги, любую кондитерскую выпечку.


Приятного!


Лимонная помадка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Я ее так съела с чаем не сладким
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта