E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с лимонным соком

Печенье с лимонным соком

Любителям цитрусов и всего лимонного очень понравится печенье, приготовленное по этому рецепту. В работе будем использовать лимонный сок, выжатый из свежего лимона, который добавим в тесто - это придаст готовой выпечке заметную кислинку во вкусе, а добавление крахмала сделает структуру хрупкой и рассыпчатой. Ну а для "лимонного" цвета предлагаю всыпать в тесто куркуму.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Куркума - 1/2 ч.л.

Сахар тростниковый - 50 г

Крахмал (у меня картофельный) - 50 г

Сок из одного лимона

У меня получилось 15 штук
  • 467 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 29.49
  • У: 47.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления печенья с лимонным соком. Масло к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.


В миску выложим мягкое масло и добавим тростниковый сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной однородной массы. К этой массе добавим куркуму и выдавим в миску сок из одного лимона.


Миксером продолжим взбивать эти ингредиенты до получения однородной массы аппетитного лимонного оттенка (благодаря куркуме, которая изменяет цвет, но совсем не влияет на вкус).


В миску с этой массой просеем муку и добавим крахмал.


Замесим очень мягкое тесто, которое по консистенции похоже на пластилин.


Приступим к формированию заготовок печенья: от общей массы теста будем отделять кусочки теста весом примерно в 30 г, из каждого кусочка скатаем шарик и вилкой сплюснем шарик в лепешку, оставив характерные следы. Выпекать печенье в уже раскаленной до 180 градусов духовке будем примерно 15 минут.


Печенье с лимонным соком готово. Приятного аппетита!


Печенье с лимонным соком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Полнейшая фигня получилась. И горько и кисло… совсем нет сладости. Перевела только продукты(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта