Совсем недавно узнала об интересной закуске со смешным названием "Николашка". Это холодная закуска под спиртные напитки, преимущественно - под коньяк, ее еще называют императорской, потому что названа так в честь российского царя, который придумал так закусывать коньяк, потому что не любил его и всегда морщился. А протоколы того времени требовали французского шика. Есть еще и другие версии возникновения этой закуски...
Название, конечно, панибратское, но закуска от этого не становится хуже. Очень советую попробовать - морщиться вам не придется, это точно))
Для приготовления закуски «Николашка» под коньяк возьмите натуральный молотый кофе, лимон и сахар или сахарную пудру. Ну и коньяк держите где-то поблизости))))
Лимон нарежьте тонкими кольцами или полукольцами для удобства. У нас продают только такие оранжевые лимоны, они пониженной кислотности и повышенной сочности, поэтому можно не мельчить. Косточки все уберите.
Для подачи сразу выложите лимон на блюдо.
Одну половинку кружочка посыпьте сахаром, а другую - молотым ароматным порошком кофе. Можно посыпать и тем, и другим весь ломтик полностью. Вот и все, закуска «Николашка» готова. И без коньяка очень вкусно))).
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Написать комментарий