E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук - это ароматная и очень пикантная добавка к различному фастфуду и не только. Часто таким лучком посыпают сверху хот-доги, его добавляют в бургер или сэндвич, можно дополнить им салаты и некоторые закуски. Я думаю, что вкусно будет посыпать таким луком любой суп-пюре.

В общем, фантазия безгранична, главное, удержаться и не съесть его в процессе готовки)).

Ингредиенты

Лук репчатый - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50-100 мл

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.69
  • Ж: 5.91
  • У: 21.14

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).


Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.


Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.


Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.


Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.


Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.


В сковороде накалить масло, выложить часть лука.


Важно выкладывать лук в один слой.


Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.


Так пережарить всю порцию.


Выложить лук на салфетку.


Хрустящий жареный лук готов.


Приятного аппетита.


Хрустящий жареный лук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Луковый сок не успевает стечь, если готовить прям по рецепту. Тем самым мука служит клейковиной, и лук слипается, образуя цельные куски. Пришлось потом вручную отделять.) а так очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Добавим с женой в хот-доги.))
Нравится
(0)
ответить
Серый
Спасибо за рецепт
Будем пробовать!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта