Соберите продукты для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Помидоры и перцы вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую сванскую соль.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Сладкие перцы разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте средними кусочками.
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
Положите в сковороду перцы.
Помешивая, на огне выше среднего обжарьте перцы в течение 5-6 минут.
Положите в сковороду помидоры и чеснок. Перемешайте, жарьте еще 6-7 минут, помешивая.
В конце обжаривания добавьте сванскую соль или специи и соль по вкусу. Помидоры уже мягкие, часть помидорного сока выпарилась, перцы сохранили форму, остались слегка хрустящими - все, как я люблю. По желанию блюдо можно готовить немного дольше, чтобы овощи стали еще более мягкими.
Помидоры с болгарскими перцами на сковороде готовы. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий