Соберите продукты для приготовления сванской соли. Соль нужно взять крупного помола.
Чеснок очистите, вымойте, обсушите. Для удобства дальнейшего растирания разрежьте на небольшие кусочки.
Положите чеснок в ступку, добавьте немного соли.
Разотрите чеснок в кашицу. Таким же способом разотрите весь оставшийся чеснок.
Семена кориандра поместите в ступку и слегка разотрите.
Зиру таким же способом слегка разотрите в ступке.
Затем слегка разотрите укроп. Нужно, чтобы специи были немного растерты, чтобы лучше отдали свой аромат. По желанию можно использовать кофемолку, чтобы измельчить специи в порошок.
В глубокую тарелку положите красный острый перец, укроп, кориандр, зиру, уцхо-сунели.
Добавьте крупную соль и перемешайте.
Добавьте растертый с солью чеснок.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сванская соль готова.
Так как соль получилась влажной, переложите ее в чистую сухую стеклянную баночку.
Храните в закрытой баночке в холодильнике в течение 12 месяцев. Но, естественно, чем свежее соль, тем она вкуснее.
Используйте сванскую соль по назначению.
Написать комментарий