Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса

Соевое мясо как отличный источник растительного белка подходит для множества самых разных блюд. Но почему-то этот продукт ассоциируется у многих только с постным или вегетарианским питанием. Предлагаю вам приготовить бефстроганов из соевого мяса так же, как с говядиной, курицей или свининой. Получается довольно вкусно.

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.77
  • Ж: 10.03
  • У: 8.45

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса.


Соевое мясо выложите в кастрюлю.


Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте.


Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите на сковороду с растительным маслом.


Жарьте лук до прозрачности.


Затем выложите в кастрюлю с соевым мясом.


Добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец черный молотый.


Насыпьте 1 чайную ложку крахмала. Налейте 150 мл воды или бульона, перемешайте.


Накройте кастрюлю крышкой. Варите бефстроганов 5-6 минут на небольшом огне и выключайте. Благодаря крахмалу соус получается густым. Даже по виду соевое мясо по этому рецепту трудно отличить от куриного.


Бефстроганов из соевого мяса готов.



Бефстроганов из соевого мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Приготовил и не заметил как съел! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктор, спасибо большое за фотоотчет!! И что приготовили!:bestofthebest::hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта