Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из отварного мяса

Бефстроганов из отварного мяса (говядины)

Бефстроганов из отварной говядины - вариант горячего блюда на тот случай, когда, к примеру, вам нужно из одного куска мяса приготовить сразу и первое, и второе. Так, отварив говядину, вы получите бульон для супа, а из отварного мяса приготовите второе. Также этот вариант бефстроганов выручит вас, если у вас в холодильнике заскучал кусок вареного мяса, оставшийся от предыдущей трапезы. Реанимируя мясо в сливочном соусе, вы получите прекрасный обед и никто не догадается, что эта говядина лежала у вас в холодильнике пару дней.

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (для варки) - 1 л

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 350 г

Мука - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Сливки (10 %) - 250-350 мл

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 8.35
  • У: 5.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления бефстроганов из отварного мяса (говядины). Перед варкой мясо можно не размораживать, если оно у вас было заморожено.


Залейте говядину кипятком из чайника и дождитесь повторного закипания. Снимите всю пену, добавьте соль и лавровый лист и варите на среднем огне говядину до полной готовности (около 1 часа или дольше, в зависимости от качества мяса).


Мясо шумовкой выньте из бульона и нарежьте на кусочки.


Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.


Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук до приятного золотистого цвета. Помешивайте лопаточкой лук, чтобы он равномерно обжарился и зазолотился.


Теперь добавьте к луку муку и приправу для мяса.


Помешивая, чуть обжарьте муку, несколько секунд, и затем тонкой струйкой влейте сливки.


Интенсивно помешивайте соус лопаточкой, чтобы мука смешалась со сливками и в соусе не образовалось комков.


Проварите соус до загустения, буквально 30 секунд, добавьте нарезанную вареную говядину и посолите по вкусу.


Проварите всё вместе пару минут и снимите бефстроганов с огня.


Готово! Бефстроганов из отварной говядины получается нежным и вкусным. Подавайте его с привычными традиционными гарнирами - картофельным пюре, макаронами, рисом. Очень кстати будет подать к такому обеду маринованные огурчики.


Приятного аппетита!


Бефстроганов из отварного мяса (говядины), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта