E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Соевое мясо по-французски

Соевое мясо по-французски

Соевый текстурат или соевое мясо - продукт переработки бобов сои, заменитель мяса. Предлагаю рецепт приготовления этого мяса по-французски. Чтобы блюдо подошло для постного или веганского питания, вместо обычного твердого сыра возьмите веганский сыр.

Ингредиенты

Соевое мясо - 70-60 г

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Майонез постный - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.31
  • Ж: 6.23
  • У: 7.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски.


Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.


Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а кусочки мяса немного отожмите.


Репчатый лук нарежьте произвольно и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.


Картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания и немного посолите.


На картошку выложите отварное соевое мясо. Поперчите по вкусу.


На мясе разложите жареный лук.


Смажьте лук майонезом.


Помидоры нарежьте пластинками и выложите на слой лука с майонезом.


Натрите сыр и посыпьте помидоры.


Запекайте блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько быстро приготовится картошка, ведь она бывает разных сортов.


Соевое мясо по-французски готово.



Соевое мясо по-французски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта