E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из свиной в

Мясо по-французски из свиной вырезки

Это замечательное блюдо заслуженно пользуется необыкновенной популярностью в нашей стране. И тот факт, что к французской кухне оно не имеет никакого отношения, не умаляет всех его достоинств: простоту приготовления, замечательный вкус и практичность. Предлагаю вам приготовить это блюдо из свиной вырезки с картошкой и помидорами. В таком варианте вы получаете сразу мясо с гарниром. А вырезка дает гарантию, что мясо быстро приготовится, будет нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Укроп - 5 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 1/3 ч.л.

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.93
  • Ж: 9.24
  • У: 4.72

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.


Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.


Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами.


Полейте растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу.


Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза.


Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом.


Выложите картошку в форму для запекания.


Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте - чем больше, тем вкуснее.


Свиную вырезку немного отбейте и разложите на слое лука. Посолите и поперчите.


Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку.


Помидоры нарежьте и выложите на мясо.


Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.


Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.


Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Мясо по-французски из свиной вырезки готово.


Мясо по-французски из свиной вырезки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Ну очень вкусно. Приготовила и понравилось даже привередливым детям
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо, что приготовили! Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Готовила без сыра, домашним понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта