Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники на гриле

Сырники на гриле

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить сырники на гриле. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов, ну и, конечно же, электрический гриль.

Тесто для сырников замешивается по классическому рецепту, вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную, тогда блюдо получится менее калорийным.

Выпекать сырники можно на сухих панелях гриля, если они имеют хорошее антипригарное покрытие, в ином случае их придётся смазать тонким слоем растительного масла. Сырники из творога, приготовленные на электрическом гриле получаются вкусными и аппетитными, за счёт ребристой панели они приобретают очень красивые румяные полосочки, которые никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 167 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 14.9
  • Ж: 4.85
  • У: 15.98

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников на гриле нам понадобятся все продукты, что на фото.


В глубокой миске соедините творог (у меня - 5%), куриное яйцо и сахарный песок по вкусу.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния или разомните вилкой.


Затем введите просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки и выложите их на разогретую панель гриля, предварительно смазав её тонким слоем растительного масла.


Закройте крышку гриля и выпекайте сырники в течение 3-5 минут (в зависимости от мощности вашего прибора), до аппетитной корочки. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.


Сырники на электрическом гриле получились вкусными и румяными. На стол подавайте их в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Сырники на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ну ерунда получилась, масса творожная растеклась по грилю и все, может если добавить много муки, чтобы было крутое тесто, тогда получатся творожные лепёшки, но никак не сырники! Творог обычно влажный и если добавлять много муки, то вкус творога теряется, поэтому на гриле такое готовить никак! Пожарила все как обычно на сковороде
0
ответить
Анастасия
Аналогично все сырники превратились в жидкий блин, который не зажарился. Просто жидкая каша в итоге получилась. Зря перевела продукты
0
ответить
Гость
Анастасия, сэкономили на твороге?? Сказано было, что тесто должно быть густым... буквально лепится руками в шарики!!
0
ответить
Гость
Гость, это не творог виноват, у меня хороший творог, идеально сухой творог не продают, а много муки добавлять не вкусно, а то что в рецепте- мало
0
ответить
Кристина
У меня в электрогриле при температуре 200 сырники растеклись в блины
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта