Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сладкие макароны

Сладкие макароны

Ингредиенты

Макароны - 160 грамм

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 грамм

Соль - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 361 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!


Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт - обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!


Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.


Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.

Ингредиенты для сладких макарон


Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.

Сварить макароны


Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки - средний, иначе карамель быстро сгорит.

Нагреть масло с сахаром


Выложите в сковороду вареные макароны.

Добавить макароны


Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 - до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.

Обжарить макароны


Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.

Фото сладких макарон


Сладкие макароны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Был у меня на примете соус к блинам, похожий на такую карамель, в которой жарятся макароны. До блинов руки не дошли, а вот макароны эти муж уплел все за милую душу! Я еще их подала с твердым сыром и капельками апельсинового джема для вкусового контраста. Ну, и корица сверху. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Артем
Сейчас пойду жене готовить ))) Не беремены) Просто захотелось)) Я если честно в шоке) Никогда такого не ел) И не знал )
2
ответить
Анатолий
Никогда в жизни не ел такие макароны, вот решил попробовать! и если кто то захочет! то не рекомендую, мне не понравилось!
0
ответить
кирилл
:smile: клас очень вкусно и очень быстро спасибо за рецепт
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!:smile:
0
ответить
рецепт для настоящих сладкоежек) которые даже макароны сладкие едят)
3
ответить
Лена! Интересный рецепт! Никогда такое не готовила!
0
ответить
Ой, Лен, мне мама такие готовила, когда я маленькая была )))) Вкусные!!! А вот сын мой не признает сладкие макароны... а так жаль...
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта