E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад яблочный пластовой

Мармелад яблочный пластовой

Яблочный мармелад – полезное лакомство, которое в сезон урожая яблок в саду можно приготовить самостоятельно. В таком случае можно быть уверенным, что приготовленные самостоятельно конфеты не будут содержать в себе консервантов и иных вредных добавок. Однако нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления мармелада очень долгий.

Ингредиенты

Яблоки – 1,2 кг

Сахар – 0,8 кг

Вода – 100 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 209 кКал
  • 7 ч. 10 мин.
  • 7 ч. 10 мин.
  • Б: 0.27
  • Ж: 0.27
  • У: 50.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые составляющие для яблочного пластового мармелада. Яблоки можно использовать не очень красивые на внешний вид, имеющие вмятины, повреждения от падения с дерева и непригодные для долгого хранения.


Яблоки помыть, нарезать хаотично, удаляя сердцевину с семенами. Кожицу снимать с фруктов не обязательно. Поместить яблочную нарезку в кастрюлю. Можно добавить немного сахара и оставить яблоки в кастрюле на ночь, чтобы они пустили сок. Но чтобы не ждать, можно влить немного воды и поставить кастрюлю на медленный огонь.


Проварить яблоки, периодически перемешивая, в течение 30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.


Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать, еще поварить около 10 минут, чтобы сахар растворился. Если яблоки кисло-сладких сортов, то количество сахара можно добавить.


Пробить яблочную массу погружным блендером до состояния пюре. Поварить яблочное пюре на медленном огне в течение получаса, но нужно обязательно следить за его варкой, часто помешивать, иначе оно может пригореть к дну кастрюли.


Затем яблочное пюре выложить в форму, застеленную пергаментом. Толщина слоя должна быть около 2,5 см. Отправить в духовку, прогретую до 100 градусов, и сушить его около 5-6 часов.


Периодически проверять его состояния. При необходимости яблочный пласт можно перевернуть и подсушить с нижней стороны.


Разрезать яблочный пластовой мармелад на кусочки, обвалять в сахаре по желанию и подать с чаем к столу. Хранить такое лакомство можно, завернув в пергамент, в холодильнике. Приятного аппетита!



Мармелад яблочный пластовой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи

Бургер из тортильи с фаршем на сковороде

Икра из помидоров на зиму

Мармелад яблочный пластовой

Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТ

Соус Морней (Морне, Морнэ)

Кимчи из огурцов без моркови

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Брокколи с морковью на сковороде
Мобильная версия сайта