E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад на пектине без сахара

Мармелад на пектине без сахара

Вкусный и полезный десерт на основе натурального загустителя. Такой мармелад станет настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает натуральные продукты без добавления сахара.

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг

Пектин - 25 г

Вода - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 1.25
  • У: 12.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада на пектине без сахара.


Вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.


Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды (около 50 мл), накройте крышкой и варите на среднем огне до мягкости яблок (примерно 15 минут).


Затем измельчите массу блендером до состояния однородного пюре.


Развести пектин в оставшейся воде, хорошо перемешать.


Добавьте разведенный пектин в горячее яблочное пюре, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать образования комков. После закипания варите около 5 минут.


Переложите горячую смесь в форму для застывания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 3 часа.


Мармелад на пектине без сахара готов.


Готовое изделие нарежьте кубиками или полосками. По желанию слегка посыпьте крахмалом или кокосовой стружкой для предотвращения склеивания.


Приятного чаепития!


Мармелад на пектине без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Салат «Цезарь» слоями

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Коктейль «Кефир-зефир»

Хашбраун с яйцом

Фарш индейки с рисом на сковороде

Лагман из курицы в афганском казане

Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Мобильная версия сайта