Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная редька со свеклой

Маринованная редька со свеклой

Эта закуска должна понравиться любителям домашних солений. Блюдо простое в приготовлении, недорогое, вкусное и полезное, при всем при этом еще и готовится достаточно быстро. Закуска из маринованной редьки со свеклой идеально сочетается с запеченной свининой и курицей, а из гарнира хорошо подходит картофель - вареный, запеченный и жареный.

Ингредиенты

Редька - 400 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Масло растительное - для заправки

  • 50 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 0.14
  • У: 10.65

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной редьки со свеклой по списку к рецепту.


Лук, морковь, чеснок, свеклу и редьку очистите от кожуры, помойте все овощи, стряхните остатки воды.


Редьку, свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами лук, чеснок можете измельчить любым способом.


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист и перец горошком. Как только вода закипит, а соль и сахар растворятся - сразу же влейте уксус и выключите маринад.


Дайте маринаду слегка остыть, залейте им овощи, тщательно перемешайте.


Накройте миску с овощами небольшим блюдцем, сверху поставьте груз. Оставьте редьку до полного остывания, затем перенесите ее в прохладное место. Очень рекомендую оставить редьку на хорошо проветриваемом балконе, поскольку запах в квартире будет жутким))). Часа через 4 все овощи уже будут в меру промаринованными, но самой вкусной закуска будет через сутки.


Аккуратно слейте весь маринад, слегка отожмите овощи, заправьте вкусным растительным маслом, перемешайте и можно подавать.


Маринованная редька со свеклой готова.


Приятного.


Маринованная редька со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
А если сложить в банки, храниться эта маринованная смесь будет?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, в таком виде точно нет, нужно попробовать простерилизовать минут 10-15.
0
ответить
Разжилась я тут теркой для корейской моркови. Опробовать ее решила на твоей закуске)))) Получилось вкусно! Я люблю такие вещи. Правда, она постояла часов 6 всего, думаю, завтра будет еще лучше!:bestofthebest: 

 Муж, пришедший с работы, спросил: "Вы где прячете труп?":laughcry: Это к вопросу о запахе :laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, запах в доме устрашающий стоит и долго:laughcry:
0
ответить
Красота в тарелке :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси:hearth:
0
ответить
Невероятно красивая редька!!!:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сама однажды обалдела, когда разрезала ее:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта