E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная редька со свеклой

Маринованная редька со свеклой

Эта закуска должна понравиться любителям домашних солений. Блюдо простое в приготовлении, недорогое, вкусное и полезное, при всем при этом еще и готовится достаточно быстро. Закуска из маринованной редьки со свеклой идеально сочетается с запеченной свининой и курицей, а из гарнира хорошо подходит картофель - вареный, запеченный и жареный.

Ингредиенты

Редька - 400 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Масло растительное - для заправки

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 0.14
  • У: 10.65

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной редьки со свеклой по списку к рецепту.


Лук, морковь, чеснок, свеклу и редьку очистите от кожуры, помойте все овощи, стряхните остатки воды.


Редьку, свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами лук, чеснок можете измельчить любым способом.


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист и перец горошком. Как только вода закипит, а соль и сахар растворятся - сразу же влейте уксус и выключите маринад.


Дайте маринаду слегка остыть, залейте им овощи, тщательно перемешайте.


Накройте миску с овощами небольшим блюдцем, сверху поставьте груз. Оставьте редьку до полного остывания, затем перенесите ее в прохладное место. Очень рекомендую оставить редьку на хорошо проветриваемом балконе, поскольку запах в квартире будет жутким))). Часа через 4 все овощи уже будут в меру промаринованными, но самой вкусной закуска будет через сутки.


Аккуратно слейте весь маринад, слегка отожмите овощи, заправьте вкусным растительным маслом, перемешайте и можно подавать.


Маринованная редька со свеклой готова.


Приятного.


Маринованная редька со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алина
А если сложить в банки, храниться эта маринованная смесь будет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, в таком виде точно нет, нужно попробовать простерилизовать минут 10-15.
Нравится
(0)
ответить
Разжилась я тут теркой для корейской моркови. Опробовать ее решила на твоей закуске)))) Получилось вкусно! Я люблю такие вещи. Правда, она постояла часов 6 всего, думаю, завтра будет еще лучше! 

 Муж, пришедший с работы, спросил: "Вы где прячете труп?" Это к вопросу о запахе 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, запах в доме устрашающий стоит и долго
Нравится
(0)
ответить
Красота в тарелке 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси
Нравится
(0)
ответить
Невероятно красивая редька!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сама однажды обалдела, когда разрезала ее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта