Соберите ингредиенты для приготовления бигуса из свежей капусты с рисом.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Пассеруйте овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Налейте 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до полуготовности. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком.
Выложите томатную пасту. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу. У меня был сушеный базилик. Налейте еще 50 мл воды.
Перемешайте все ингредиенты, снова накройте сковороду крышкой и тушите овощи с колбасой до готовности.
В подсоленной воде отварите рис. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2.
После рис откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами и колбасой. Перемешайте эти ингредиенты.
Вкусный, ароматный и сытный бигус из свежей капусты с рисом готов.
Написать комментарий