E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бигус из свежей капусты с рисо

Бигус из свежей капусты с рисом

Достаточно известное блюдо польской кухни готовится из квашеной и свежей капусты с добавлением мяса, копченостей, различных колбас. А также яблок, чернослива, грибов. Версий бигуса достаточно много. Классический бигус готовят очень долго. Для занятых хозяек я предлагаю простой рецепт этого блюда, приготовление которого займет 40-50 минут. Мой бигус будет только из свежей капусты, с добавлением вареной и полукопченой колбасы, а также отварного риса. Вкусное, ароматное, очень сытное блюдо на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса полукопченая - 100 г

Рис - 5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 130 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 8.49
  • У: 9.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бигуса из свежей капусты с рисом.


Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.


Пассеруйте овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Налейте 50 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до полуготовности. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком.


Выложите томатную пасту. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу. У меня был сушеный базилик. Налейте еще 50 мл воды.


Перемешайте все ингредиенты, снова накройте сковороду крышкой и тушите овощи с колбасой до готовности.


В подсоленной воде отварите рис. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2.


После рис откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами и колбасой. Перемешайте эти ингредиенты.


Вкусный, ароматный и сытный бигус из свежей капусты с рисом готов.





Бигус из свежей капусты с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта